Войти через соц. сети

или

Вторник, 18 сентябрь 2018, 19:23

Лахова назвала провокацией письмо мальчика-инвалида Путину с просьбой разрешить отъезд в США

Политика

1413
По мнению депутата госдумы от Брянской области, ребенок решился на такой шаг не без помощи взрослых

Напомним, что страдающий генетическим заболеванием 14-летний  Максим Каргопольцев написал Владимиру Путину письмо с просьбой разрешить американской семье его усыновить, несмотря на вступление закона о запрете. Мальчик уже давно общается с потенциальными усыновителями, ездил в США...

Брянский депутат от «Единой России» Екатерина Лахова, одна из авторов поправок в скандальный закон, назвала просьбу Максима провокационной.
«Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных... для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов, и все», — цитирует Лахову РИА «Новости».
По мнению депутата, случаи подобных провокаций будут повторяться.
«Реагировать надо в другом плане, чтобы можно было еще раз обследовать этого ребенка. Посмотреть, в полном ли объеме была оказана помощь. Что с родителями, которые отказались от него. Ведь есть родители, которые потом не против были бы вернуть детей, но препятствие идет со стороны органов опеки. Надо по конкретному случаю просто разобраться еще раз», — заявила она.

К слову, директор челябинской школы-интерната, где живет Максим Каргопольцев, опроверг сообщения о письме. В интервью радиостанции Business FM Денис Мацко заявил: "Это неправда. Это журналистская "утка", которую с большим удовольствием растащили по всем СМИ. Никакого письма он не писал, и к Путину ни с чем не обращался".

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети