Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 октябрь 2018, 23:56

В Брянской области построят современную электростанцию

Экономика

1177
После реализации проекта наш регион будет получать электрическую и тепловую энергию по тарифам ниже существующих до 30 процентов

Правительством Брянской области подписано соглашение о намерении сторон с ОАО «Мензелинский метизный завод». На совещании, которое провёл с участием руководителей ряда муниципальных образований 26 июня губернатор Николай Денин, были озвучены некоторые подробности проекта.

Как сообщил генеральный директор ОАО «МеМЗ» Равиль Хусаинов (на фото), группа компаний, в состав которой входят «General Electric», «Energo-Advace», ИФК «Метрополь» и некоторые другие компании предлагает построить в Брянской области станцию для выработки электрической и тепловой энергии с помощью газовых турбин последнего поколения. Новейшие технологии позволят вырабатывать электрическую и тепловую энергию значительно дешевле, чем существующие сегодня станции.

Блоки станции (каждый мощностью более 800 МВт/ч) могут быть размещены или в одном или в нескольких местах в зависимости от территориального расположения потребителей. Реализация проекта предполагает строительство сотен километров ЛЭП и «централей». Стоимость проекта свыше 3,8 млрд. евро, срок реализации проекта до 3 лет, окупаемости — 14–16 лет. В течение этого срока партнёры готовы отпускать Брянщине электрическую и тепловую энергию по тарифам ниже существующих (и обновляемых) в регионе до 30 процентов. Такая экономия, безусловно, даст областной экономике дополнительный импульс развития.

100 процентов средств под проект группа компаний намерена привлечь собственными силами. Инвестор уже сегодня ищет потребителя энергии и в этом рассчитывает на помощь регионального Правительства. Губернатор Николай Денин выразил заинтересованность проектом. Им принято решение о создании рабочей группы, которая изучит все детали и примет окончательное решение о возможности его реализации на территории Брянской области.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети