Воскресенье, 19 январь 2025, 13:07

Какой кофе действительно способен доставить удовольствие

270
Какой кофе действительно способен доставить удовольствие

 

Когда дело касается кофе, все будто превращаются в экспертов: обсуждают купажи, ароматы, тонкие нотки. Но как разобраться, откуда берутся эти оттенки и что предложить гостям с разными предпочтениями? Ответим на эти вопросы в статье.

Как выбрать кофе и не промахнуться

Вкусовые особенности кофе в зернах зависят не только от производителя и цены, хотя дешево хороший продукт, конечно, не стоит. На качество, а, значит, и на выбор влияют другие факторы:

  • Вид зерен. Арабика — мягкая и ароматная. В ней палитра легких, воздушных вкусов, иногда с нотами цветов или ягод. Робуста — для тех, кто любит крепость, горечь и много кофеина.

  • Регион сбора. Эфиопия — нежный кофе. Колумбия — сладость и кислинка в балансе. Бразилия — шоколадные и ореховые оттенки.

  • Обжарка. Светлая — под альтернативные методы заваривания, раскрывает потенциал качественного зерна. Средняя — сбалансированная, хороший выбор для вкусного эспрессо, подходит для большинства методов заваривания. Темная — насыщенная, крепкая, почти без кислоты.

  • Свежесть. Лучше брать в зернах и молоть перед самим приготовлением.

Поставщики, которые давно продают кофе оптом, отлично знают потребности заведений общепита. Кроме основного продукта они предлагают к покупке различные добавки, которые облегчают работу бариста, повышают скорость приготовления напитков, помогают создавать яркие вкусы, отвечающие современным трендам.

Среди таких ингредиентов:

  • сиропы;

  • готовые порошковые смеси;

  • растительное молоко.

Первые добавляют для сладости и вкуса. Например, карамельный и кленовый сиропы подходят для американо и эспрессо, мяту и шоколад берут для маккиато и капучино, а ваниль, имбирь и лаванду — для латте.

Порошковые основы нужны, чтобы быстро приготовить популярные напитки. Это удобно в заведениях с большим потоком гостей. Еще смеси долго хранятся, легко растворяются и помогают разнообразить меню. Они бывают малиновые, арахисовые, лимонные и даже сырные.

Растительное молоко — овсяное, миндальное, кокосовое — сегодня в топе. Оно подходит и к классике, и к авторским напиткам. Например, черный кофе с овсяным молоком станет мягче, а с кокосовым — нежнее и слаще. Такой подход расширяет аудиторию и нравится тем, кто любит эксперименты.

Что еще заказывают для приготовления кофе:

  • специи — корицу, мускатный орех, кардамон;

  • мед как натуральный подсластитель;

  • шоколад в виде крошки или соуса;

  • молотые орехи — используются для украшения и добавления ореховых тонов;

  • сгущенное молоко — применяется в некоторых рецептах, например, во вьетнамском кофе;

  • фрукты и ягоды — сублимированные или свежие.

Микале

Почему кофе от Mikale достоин внимания

Кофе фабрики Mikale — это свежесть и высокое качество продукта. Зеленое зерно хранится на складе с климат-контролем. Благодаря системе очистки устраняются любые посторонние примеси. Идеальный профиль обжарки подбирается технологами на производстве с помощью каппингов и дегустаций. Для поставок на опт и розницу выбираются зерна свежего урожая.

Ольга Краснова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить