Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 09:19
sitilink

В брянском "Люксоре" состоялась премьера августа

2973
В брянском
В самом крупном кинокомплексе города дети увидели неунывающих мульт-«Спасателей»

Подобный зазывающий посыл, который, казалось бы, можно было адресовать лишь детям заявленного прокатчиками возраста «0+», может, однако, найти отклик и у взрослых. И дело не в том, что вторые вынуждены идти в кинозал с первыми, а в том, что внимание зрителя (даже если ему уже далеко «за») должно быть вознаграждено.

На сеансе незатейливого, на первый взгляд, мультфильма с яркими, как на детском утреннике, декорациями и говорящими зверушками – в том числе. И справедливость торжествует: внимательный и чуждый снобизма («Ха! Очередная забава для дошколят!») взрослый зритель получит свою награду.

В анимационной ленте «Спасатели» - в виде зажигательных танцевальных номеров в стиле бродвейских мюзиклов под джазовый аккомпанемент и с психоделическим видеорядом (почти как в битловском мультфильме «Жёлтая подводная лодка») и, конечно, на удивление, реалистичных и одновременно юмористических диалогов («Покроет ли моя медицинская страховка пробежку по раскалённой лаве?» - «Ни за что не покроет» - «Но почему?» - «Я сам её составлял» или «Я - за дружбу топ-менеджмента с рабочим классом!» - «Вы серьёзно?» - «Только не считайте это поддержкой профсоюзов!» и другие не просто уморительные, но – что «плюс» сценаристам – сатирические и даже злободневные, высказывания, не оставляющие взрослых без невольной усмешки, весёлой и грустной одновременно).

Но уж кому точно будет весело – так это детворе! Взглянув искренним и доверчивым взглядом на этот яркий (но без чрезмерной японской мультсериальной «кислотности»), лёгкий для детского восприятия мультик, оставив «за кадром» серьёзность «взрослых» ассоциаций, малыши «от мала до велика» посмеются, что называется, безо всяких «задних мыслей».

Беззаботный детский смех наверняка привлечёт внимание и взрослых, ещё перед входом в кинозал «вооружившихся», кроме 3Дэ-очков, стереотипом, что идут на просмотр «банальнейшей детской мультяшки, воспоминания о которой «улетучатся» уже на следующий день».

И привлечёт внимание не зря. Пусть нарисованных на Востоке «Спасателей» по философской глубине и проработке характеров персонажей не сравнить с «западными» шедеврами от «Пиксар», однако порадовать ищущего «изюминки» киномана они тоже вполне способны.

Речь – о сценах и декорациях, чем-то напоминающих моменты из известных фильмов (таких, как «Звёздные войны» или «Аватар»), представленных, естественно, с учётом требований к видеопродукции, ориентированной на «младшую» аудиторию.

А в том, что эта аудитория осталась довольна не только сюжетом мультфильма (который, как и ожидалось, незамысловат: группа антропоморфных животных, среди которых две забавные обезьяны, смелая крольчиха и неуклюжий неунывающий поросёнок, отправляется спасать своё место обитания – тропический остров посреди океана – от неожиданного затопления), - целиком и полностью заслуга "Люксора".

Предваряло премьеру динамичное развлекательное шоу с тематическими конкурсами и викторинами с умными вопросами (например, «Кто такие «спасатели»?», «Каких спасателей вы знаете?», «Что делают спасатели?»), ставшее в кинотеатре хорошей традицией.

Причём каждый маленький зритель, участвовавший в подвижных и интеллектуальных состязаниях, смог попробовать кусочек фирменной пиццы, приготовленной тут же, и порцию отличного мороженого.

А что ещё, вместе с долгожданной премьерой, нужно для настоящего детского праздника во всех «красках» и эмоциях лета?

Александр Сетов

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить