Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 11:57

Рухнувший в Брянске ледовый стадион «Десна» до сих пор не восстановили

Общество

2326
Еще в феврале брянский губернатор Николай Денин говорил, что объект должны запустить до конца месяца

2 июля Губернатор Николай Денин провёл совещание на ледовом стадионе «Десна» в Бежицком районе Брянска, сообщает пресс-служба облправительства. Напомним, что обрушение произошло 4 февраля 2013 года. Кровля закрытого ледового стадиона «Десна» обрушилась на площади примерно 200 кв. м: тентовая крыша и металлические конструкции не выдержали тяжести мокрого снега. К счастью, никто не пострадал, хотя в момент обрушения на ледовой арене тренировались юные хоккеисты.

Были приняты меры прокурорского реагирования. Независимые эксперты ООО НПО «МИР-СК» сделали вывод, что обрушение конструкций здания произошло вследствие недостаточной несущей способности конструктивных элементов и применения в соединительных элементах материалов с заниженными прочностными характеристиками. К слову, работники арены еще до обрушения предупреждали, что крыша может рухнуть.

Сразу после ЧП губернатором области была поставлена задача запустить объект до конца месяца. Однако ремонтные работы еще очень далеки от завершения. Сейчас сняты металлические части перекрытия  и продолжается демонтаж оставшихся после обрушения металлоконструкций.

На основании собранных исходно-разрешительных данных ГАУ «ХК «Брянск» заключило контракт с проектной организацией ОАО «Брянскагропромпроект» на разработку документации для восстановления закрытого ледового стадиона «Десна» из быстровозводимых конструкций.

Губернатор Николай Денин считает, что те, кто в своё время сдавал и принимал, как выяснилось, небезопасный объект, должны понести ответственность: «Я думаю, разберётся следствие и поставит точку, кто в этом повинен». Он потребовал от подчинённых и руководителей города и района активизировать работу, пообещав регулярно лично проверять, какими темпами восстанавливается дворец.

«Тут должна, на мой взгляд, кипеть работа по завершению, а здесь ещё и не кипит работа по разборке этого помещения, — сказал Николай Денин. — Договорились — попробуем подекадно здесь быть и смотреть, и подталкивать для того, чтобы этот объект в зимний период начал действовать».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
dr
16 МАЙ 11:39 #4
dr
Интересная новость
0
Мдатель.
03 ИЮЛЬ 19:10 #3
Мдатель.
Мда-а.. Сейчас эти куда-нибудь сдриснут, по всему чувствуется. А горы ОМНА разгребать некому!... Нет уж, - пусть налаживают и восстанавливают ВСЁ!!!
0
Владимир Аронов
03 ИЮЛЬ 12:41 #2
Владимир Аронов
А зачем его восстанавливать? Население всё-равно какое-то пассивное. Инициативы нет, да и креативный класс как-то не на улицы не выходит...
1
Деня
03 ИЮЛЬ 11:27 #1
Деня
Сборище раздолбаев. Фотка зачетная! )