Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 07:33
sitilink

В «Брянскэнерго» призывают рассказывать детям об электротравматизме

1811
В «Брянскэнерго» призывают рассказывать детям об электротравматизме
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» просят родителей не пренебрегать профилактическими беседами 

Селфимания стала особенно распространенным явлением в подростковой среде. Многие фото делаются буквально на грани жизни и смерти. К огромному  сожалению,  в моду вошли  фото несущие смертельную опасность: на крыше здания, отвесной скале, башенном кране, железнодорожных путях или крыше поезда, а также вблизи энергообъектов. 

«Брянскэнерго» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: проникать на подстанции, взбираться на опоры ВЛ (в том числе и для того, чтобы сфотографироваться) смертельно опасно! Ведь это фото может стать последним в жизни. 

Энергетики обращаются к родителям и педагогам с настоятельной просьбой рассказать детям о смертельной опасности, которой они подвергают себя в случае проникновения на энергообъекты. 

Уважаемые взрослые! Расскажите подросткам, что проникать на подстанции, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи категорически запрещено!

Дорогие ребята! Жизнь – это не компьютерная игра, respawn (перерождение) в реальной жизни невозможно! У вас впереди много интересного, и не стоит продавать свою единственную жизнь за сотню «лайков» в соцсетях. Берегите себя, убедите своих друзей не рисковать здоровьем и жизнью ради простой фотографии.

Категорически запрещено не только делать селфи непосредственно на энергообъектах, но и использовать монопод (в разговорной речи - селфипалка), чтобы сфотографироваться в охранных зонах подстанций и ВЛ. Длина моноподов порой достигает нескольких метров, и этого достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было.

Важно знать, что попасть под напряжение можно и не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним на недопустимое расстояние. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникнет электрическая дуга, которая нанесет несовместимые с жизнью травмы.

Специалисты филиала «Брянскэнерго» также напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещено ловить рыбу, разжигать костры, устраивать причалы для лодок, рубить деревья, производить погрузочно-разгрузочные и строительные работы. Недопустимо сбивать замки и проникать за ограждения подстанций. К провисшим или оборванным проводам запрещается приближаться менее чем на 8 метров. Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ.

О смертельной опасности напоминают знаки электробезопасности, размещенные на энергообъектах. «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить