Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 август 2019, 07:06

В Сельцо уволили директора школы-интерната, в которой полицейский избил сирот

Происшествия

1888 В Сельцо уволили директора школы-интерната, в которой полицейский избил сирот
Руководитель учреждения, узнав о происшествии, попытался скрыть факт избиения своих воспитанников

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела в отношении 37-летнего начальника службы участковых отделения полиции города Сельцо. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июня, полицейский, находясь в помещении Сельцовской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, избил двоих несовершеннолетних воспитанников учреждения. Он ударил каждого из подростков по лицу, вынуждая их признаться в краже велосипеда в городе Сельцо. На период расследования обвиняемый будет содержаться под домашним арестом.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, выясняя причины и условия, способствующие совершению преступления, следователи нашли нарушения и в действиях руководства и работников школы-интерната. Так, воспитатели, нарушив режим сна своих подопечных, вывели их к сотруднику полиции в ночное время и оставили одних, не обеспечив участие в проводимых с ними оперативно-розыскных мероприятиях педагогов и законных представителей. Директор учреждения, узнав о происшедшем на следующее утро, попытался скрыть данный факт, что могло в дальнейшем привести к утрате доказательств по уголовному делу.

В этой связи следователь внес представление в департамент образования и науки Брянской области с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. Согласно информации о результатах его рассмотрения, директор школы-интерната уволен с занимаемой должности, а двум воспитателям объявлены выговоры.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить