Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 19 май 2019, 10:35

Операция "Такси" в Брянске: каждый шестой водитель - нарушитель

Общество

1175 Операция
За две недели сотрудники ГИБДД составили на таксистов 527 протоколов об административных нарушениях

В Брянской области в течение последних двух недель полиция проводила операцию «Такси». За это время были проверены более 3600 автомобилей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

Бытующее мнение о том, что таксисты – опытные и дисциплинированные водители, в результате рейда подтверждения не нашло. Почти каждый шестой из проверенных таксистов оказался нарушителем. По итогам рейдовых мероприятий полицейские составили 527 протоколов об административных правонарушениях.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, самые популярные - нарушение правил применения ремней безопасности (173 случая), перевозка пассажиров легковым транспортным средством, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров (89), осуществление предпринимательской деятельности, не имея свидетельства индивидуального предпринимателя (84), управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается (35), нарушение правил установки на транспортном средстве опознавательного фонаря такси (21), нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств (16), осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (6).

Кроме того, выявлено 67 фактов нарушения правил перевозки пассажиров. Материалы по ним направлены в Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области. Те перевозчики, которые игнорируют правила движения и правила оказания услуг – в результате рейда будут «наказаны рублем»  и обязаны принять меры к исправлению ситуации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить