Суббота, 28 май 2022, 12:39

Сколько денег тратят брянские кандидаты в губернаторы

4834
Сколько денег тратят брянские кандидаты в губернаторы
"БрянскToday" заглянул в кошельки трех претендентов

Данные о расходах на избирательную кампанию кандидатов в брянские губернаторы можно посмотреть на сайте региональной избирательной комиссии Брянской области. Последние сведения о движениях денежных средств трех претендентов на кресло главы региона датируются 19 августом.

Как и предполагалось, больше всех в выборную гонку вложился действующий руководитель региона Александр Богомаз. Из чуть более 5 миллионов рублей своего предвыборного фонда, на данный момент он потратил 4 млн. 323 тыс.руб.

Основные расходы Богомаза: размещение агитационных рекламных материалов в СМИ и изготовление и размещение рекламных банером на улицах города.

При этом львиную долю из этих расходов (более 2 млн. руб) составила оплата предвыборных материалов через организацию телерадиовещания.

Что касается так называемых конкурентов Александра Васильевича, то они, по сравнению с главным фаворитом, тратят совсем ничтожные суммы для выборов такого уровня.

Так Михаил Ивако смог привлечь лишь 487 тысяч, 193 из которых потратил по данным на 19 августа. На счет другого кандидата, Сергея Курденко, поступило 495 тысяч рублей. Из них потрачено 250 тысяч.

Примечательно, что те самые 250 тысяч рублей на избирательный счет Курденко перечислил агрохолдинг ООО "Добронравов Агро", который, как сказано на сайте компании, предлагает товарный и семенной картофель.

Также стоит отметить, что на базе ООО "Добронравов Агро" в Навлинском районе проходил масштабный для нашего региона праздник "День поля".

Возможно, именно там справедливоросс Курденко сумел убедить картофелеводов вложиться в его избирательную кампанию...

Напомним, что выборы губернатора Брянской области состоятся 13 сентября.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить