Пятница, 27 май 2022, 21:32

Второй сезон студенческих строительных отрядов в Брянскэнерго завершен

2368
Второй сезон студенческих строительных отрядов в Брянскэнерго завершен
В филиале ПАО «МРСК Центра» прошло официальное закрытие второго сезона студенческих строительных отрядов

Нынешним летом на объектах филиала трудились бойцы студотряда «Точка опоры», представлявшие Брянский государственный аграрный университет (БГАУ). На первом этапе ребята частично привлекались к выполнению несложных работ, связанных с благоустройством территорий подстанций, знакомились с работой оборудования и объектами регионального сетевого комплекса.

Затем под наблюдением специалистов филиала они участвовали в процессе выполнения ремонтов на объектах Выгоничского и Новозыбковского районов электрических сетей (РЭС).

В соответствии с допуском, бойцы занимались обновлением диспетчерских наименований, плановыми осмотрами линий электропередач и трансформаторных подстанций, ремонтами оборудования трансформаторных подстанций, снятием показаний приборов учета населения.

По отзывам курировавших их работу специалистов, стройотрядовцы продемонстрировали хорошую дисциплину и неподдельный интерес к будущей профессии. Церемония закрытия стройотрядовского сезона прошла в торжественной обстановке. Бойцам ССО были вручены трудовые книжки с записью об их первом месте работы в Брянскэнерго.

Со словами благодарности и напутствия к ребятам обратились начальник управления по работе с персоналом Брянскэнерго Анна Ноздрачева и участник ССО-2014, а ныне инженер Брянского участка Службы диагностики, выпускник Смоленского филиала МЭИ Владимир Тарусов.

Они поблагодарили студентов за добросовестное отношение к труду и заинтересованность в изучении различных аспектов будущей профессии. Командир отряда «Точка опоры» Александр Лозовский от имени всех бойцов поблагодарил энергетиков за полученный опыт и выразил общее мнение – трудовой семестр удался.

По завершении церемонии сотрудники отдела управления персоналом Брянскэнерго провели для участников стройотряда тренинг «Развитие потенциала молодежи», направленный на развитие различных качеств молодых людей, сотрудничества в группе, лидерства и коммуникационных навыков, а также повышение самооценки.

В рамках тренинга ребята поработали над правильной постановкой целей в области развития трудового потенциала, оценили свои сильные и слабые стороны. Навыки командной работы они продемонстрировали, изобразив и составив презентацию на тему «Один день из жизни РЭС».

«Задачи, поставленные перед студентами, ничем не отличались от тех, что выполняет у нас опытный штатный персонал, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов. – Участие в подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду вместе с опытными энергетиками - хорошая основа для практического изучения будущей профессии. Полученный опыт позволит ребятам быстрее найти работу и влиться в новый трудовой коллектив. Не исключено, что для многих из них этим коллективом станет филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

Напомним, по инициативе Центрального штаба молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды» и при поддержке ПАО «Россети» среди студенческих отрядов, участвующих в строительстве электросетевых объектов в 2015 г., проходит конкурс на лучший студенческий строительный отряд электросетевого комплекса, где будут выбраны лучшие из лучших.

При оценке работ будут учитываться производственные показатели, дисциплина, участие в общественной и творческой жизни в период летнего трудового семестра.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить