Войти через соц. сети
или

Вторник, 23 июль 2019, 23:54

Около ста жителей Брянщины войдут в олимпийскую историю

Общество

933 Около ста жителей Брянщины войдут в олимпийскую историю
На днях оргкомитет «Сочи-2014» назвал имена тех, кто понесет во время эстафеты огонь Олимпиады

Эстафета начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года, в ней примут участие 14 тысяч человек. Среди них примерно сотня наших земляков.

Основные требования при отборе — приверженность к здоровому образу жизни и соблюдение основных олимпийский ценностей: дружбы, уважения, стремления к совершенству. Факелоносцами «Сочи-2014» стали спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие. Каждый желающий пронести олимпийский огонь написал свою историю, в которой рассказал, почему именно он достоин стать факелоносцем.

Среди тех, кому выпала честь пронести факел олимпийского огня во время эстафеты, — первая в мире женщина-космонавт и Герой Советского Союза Валентина Терешкова, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, бронзовый призер Паралимпийских летних игр в Лондоне Алексей Чувашев, заслуженный тренер РФ по спортивной гимнастике Надежда Набокова, заслуженный учитель РФ Гильдагарт Ботт, сердечно-сосудистый хирург Максим Страхов, популярный блогер Сергей Доля.

Среди брянских факелоносцев также есть известные в нашем регионе люди: например спортсмены Лариса Куркина, Сергей Пыжьянов, Александр Кривчонков и другие. Ознакомиться с полным списком наших земляков вы можете по этой ссылке.

СПРАВКА

Эстафета олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. В общей сложности мероприятие преодолеет свыше 65 тысяч километров как на автомобиле и поезде, так и на более экзотических средствах передвижения — русской тройке и даже оленьей упряжке. За всю историю зимних Олимпийских игр эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» станет самой продолжительной. Она также будет самой продолжительной среди всех национальных эстафет, проводившихся на территории принимающей Игры страны. Олимпийский факел «Сочи-2014» пронесут через 2900 населенных пунктов. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить