Войти через соц. сети
или

Среда, 20 ноябрь 2019, 18:47

Брянских чиновников потянуло в космос

Общество

1582 Брянских чиновников потянуло в космос
Руководство Брянщины во главе с губернатором Николаем Дениным посетило центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина

Вчера сайт пресс-службы областного правительства чуть ли не в режиме онлайн освещал визит делегации брянских чиновников в "Звездный городок". Побывать на столь интересной экскурсии, конечно, хотели бы многие. Тем более за казенный счет. Вообще можно заметить, что в последнее время космическая тема будоражит умы брянских чиновников с завидной регулярностью. Словно все проблемы на "земле" уже решили и теперь подумывают о более масштабных делах. Осталось только в космос кого-нибудь отправить...

Полный список брянской делегации чиновников-экскурсантов пресс-служба облправительства не приводит, но и так понятно, что речь идет о десятках государственных мужей. Процитируем:

В состав делегации региона входят председатель облдумы Владимир Гайдуков, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, заместители губернатора Андрей Пономарев, Фёдор Костюченко, Иван Тимохин, председатели комитетов облдумы, руководители ряда областных департаментов, главы администраций районов Брянской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Накануне в Красногорском районе Московской области члены брянской делегации осмотрели учебно-тренировочный комплекс, где расположена аэродинамическая труба, используемая для подготовки парашютистов. Николай Денин вместе с летчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза Алексеем Леоновым и нашим земляком, летчиком-космонавтом, Героем Советского Союза Виктором Афанасьевым, начальником центра подготовки космонавтов, Героем Советского Союза, Героем России Сергеем Крикалевым возложили цветы к памятнику первопроходцу Вселенной Юрию Гагарину.

Брянцам показали тренировку космонавтов в гидролаборатории, макеты модулей орбитальной станции «Мир», различные тренажеры, имитирующие выход в космическое пространство, режимы маневрирования кораблем, и другое космическое оборудование.

Руководители Брянской области сегодня наблюдали технический пуск центрифуги ЦФ-18, а также ознакомились с комплексом медицинского оборудования для регистрации влияния непогашенного ускорения и вибрации на способность человека сохранять равновесие и ориентироваться в пространстве.

Сопровождали брянскую делегацию и давали пояснения известные российские космонавты и эксперты космической отрасли. В ходе беседы с начальником Центра подготовки космонавтов Героем Советского Союза, Героем России Сергеем Крикалевым Губернатор Николай Денин пригласил его на торжества, посвященные 70-летию со дня освобождения Брянска.

«Мы уже посадили аллею каштанов на бульваре Гагарина, — сказал Губернатор, — а 17 сентября я предлагаю Вам заложить капсулу в основание памятника первому космонавту. Проект монумента сейчас разрабатывается. Мы хотели бы, чтобы Вы — слава и бывшего Советского Союза, и современной России — обратились к потомкам».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить