Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 март 2019, 11:56

В Брянской области снова произошла серия мошенничеств в отношении пенсионеров

Происшествия

1109
Среди пострадавших пожилые люди из Жуковки, Клинцов, Володарского и Фокинского районов Брянска

Брянская полиция предупреждает жителей области об очередном всплеске мошенничеств в отношении пожилых людей. Способы обмана – с каждым разом все изощреннее. Об этом красноречиво говорят последние случаи краж, которые произошли 9 июля.

Днем в Жуковке в квартиру 80-летней пенсионерки, проживающей в многоквартирном доме по улице Коммунальной, постучались двое молодых людей. Они сообщили хозяйке, что от соцзащиты привезли ей подарки – утюг и чайник. Но чтобы их получить, бабушка должна заплатить всего-то тысячу рублей за доставку товара. В кошельке у пенсионерки такой суммы не оказалось. И злоумышленники вынудили хозяйку «засветить» место, где она хранит деньги. Пенсионерка отправилась в туалет и через минуту вышла с нужной суммой денег. Теперь местонахождение тайника преступникам было известно.

Один из визитеров на кухне с хозяйкой оформлял бумаги на получение подарков, а второй зашел в туалет. Через несколько минут «летние Деды Морозы» вежливо распрощались со счастливой обладательницей подарков. Лишь спустя час, потерпевшая обнаружила пропажу своих кровно нажитых 40 тысяч рублей и позвонила в полицию.

8 июля, в Фокинском районе Брянска в квартиру 85-летней пенсионерки, проживающей на проспекте Московском, постучались две женщины и представились работницами собеса. Бабушка впустила женщин в квартиру. «Я двери открыла, – рассказывает потерпевшая, Мария Васильевна, – А они сразу прорвались внутрь, и говорят: завтра будет замена денег, нам надо переписать серии и номера купюр, а иначе у вас их завтра уже не примут. Я сама отдала им деньги, и они начали их пересчитывать и переписывать номера и серии купюр». При этом большая часть денег «прилипла к рукам» мошенниц. Распрощавшись, вежливые и учтивые «работницы собеса» покинули гостеприимную квартиру. А когда женщина решила посчитать «переписанные» деньги, то обнаружила, что у нее украли 100 тысяч рублей. Женщина сообщила о преступлении в полицию. По ее словам, гостьи были похожи на цыганок, но она как-то не придала этому значения.

А на следующий день похожая история произошла в Клинцах. Неизвестная зашла к 84-летней жительнице частного дома, расположенного по проспекту Ленина. Мошенница убедила старушку в том, что повсеместно проводится денежная реформа и поэтому нужно срочно менять деньги. Естественно, хозяйка в силу своего возраста и самочувствия не поняла, что ее обманывают. Она достала все свои сбережения, и визитерша, похитив 25 тысяч рублей, покинула жилище.

В Володарском районе Брянска днем к 86-летней пенсионерке, проживающей в квартире по улице Профсоюзов, постучалась незнакомая девушка и, представилась подружкой ее внучки. Бабушка гостеприимно приняла девушку и разрешила ей подождать подругу, которая якобы вот-вот должна прийти. Пока пенсионерка готовила чай, мошенница похитила 61 тысячу рублей и была таковой.

По всем трем случаям сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия чтобы найти и задержать преступников.

Кстати, большая часть подобных краж и мошенничеств успешно раскрываются. Так, 25 мая днем в Унече к 60-летней местной жительнице, проживающей в частном доме по улице Локомотивной, зашла неизвестная и, отвлекая хозяйку разговорами, сумела похитить у нее две банковские карты, на обороте которых были написаны пин-коды. Незваная гостья в этот же день сняла с карт в общей сложности 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские сумели задержать подозреваемую в краже. Ей оказалась 32-летняя неработающая, ранее судимая женщина цыганской национальности, проживающая в Унечском районе. При обыске у задержанной была обнаружена похищенная банковская карта.

Из этих печальных примеров видно, что жертвы нарушали главное правило безопасности – не впускать в свои дома незнакомцев, делает вывод пресс-служба УМВД по Брянской области.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети