Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 март 2019, 11:51

Активисты ФАР проверили качество бензина на брянских заправках

Общество

2364
Пока нарушений на АЗС не выявили, но организаторы говорят, что такие проверки станут традиционными

Брянским отделением ФАР совместно с Брянским Автомобильным журналом была проведена выборочная проверка заправок, на наличие в бензине запрещенных присадок. Для проверки был выбран хорошо зарекомендовавший себя экспресс-тест test-way разработанного в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Суть теста проста. В упаковке 10 полосок, на каждой из них волокнистый элемент, на который необходимо капнуть топливом. Если цвет полоски изменился, значит в топливе присутствуют запрещенные присадки, вредные как для экологии, так и для двигателя. Затем по шкале изменения цвета, можно определить какие именно присадки были использованы. Если же цвет не изменился, то запрещенных присадок в топливе нет.

С помощью подобного экспресс-теста активисты проверили 92-й и 95-й бензин на нескольких АЗС. Среди них автоматическая Газпром на Мясокомбинате, заправка Роснефть возле химзавода на выезде из Брянска в сторону Карачева, автоматическая заправка Нефтика на дороге с Мясокомбината на Новостройку, заправка на той же дороге Ю-ойл, заправке Газпром у ДК Железнодоржников, заправка 2М у Черного моста и заправочная станция - Лукойл.

Как пишут самим участники рейда, результаты проверки вышли несколько неожиданными. Если на брендовых заправках мы и не ожидали увидеть запрещенных присадок, то уж на тех, на которые постоянно жалуются автолюбители, они просто должны были быть, как нам казалось. Однако выводы можно сделать очень простые. На проверенных заправках, как бы то ни было, по крайней мере бензин по присадкам, соответствует стандартам.

Представители ФАР говорят, что теперь намерены проводить такие проверки регулярно.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети