Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 09:25

Владелица брянской штрафстоянки незаконно завышала плату за хранение

Экономика

1757
Индивидуальный предприниматель, которая самовольно подняла расценки на услуги, оштрафована на 50 тысяч рублей

Прокуратура города Брянска провела проверки обращений многочисленных жителей города по вопросу завышения платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на автостоянке, принадлежащей ИП Николаевой О.А.(стоянка на улице Калинина, 146)

Как сказано в пресс-релизе, постановлением обладминистрации установлен размер платы за перемещение задержанного транспортного средства и его хранение на специализированной стоянке (60 рублей за каждый километр, плата за хранение составляет 13,5 руб/час – категория «А», 27 руб/час – категория «В,Д» до 3,5 тонн, 54 руб/час – категория «Д, С, Е» более 3,5 тонн, 81 руб/час – негабаритные т/с.).

Проведенная проверка показала, что в настоящее время предпринимателем утвержден прейскурант цен на услуги специализированной стоянки, в соответствии с которым плата за транспортировку транспортного средства установлена в размере 60 руб/км, загрузка-выгрузка транспортного средства на эвакуаторе – 1500 рублей, прием транспортного средства на специализированную стоянку (осмотр, составление акта приема-передачи, оклейка ТС) -1500 рублей Кроме того, установлена плата за хранение транспортного средства в размере 13,5 руб/час – категория «А», 27 руб/час – категория «В,Д» до 3,5 тонн, 54 руб/час – категория «Д, С, Е» более 3,5 тонн, 81 руб/час – негабаритные т/с.

Таким образом, Николаевой О.А. самостоятельно установлена и взимается плата в размере 1500 рублей за загрузку-выгрузку транспортного средства на эвакуатор, а также в сумме 1500 рублей за оказание услуг по приему транспортного средства на спецстоянку.
По результатам проверки прокуратура города в отношении индивидуального предпринимателя Николаевой О.А. возбудила дело об административном правонарушении.Индивидуальный предприниматель подвергнут штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, судом удовлетворено ходатайство прокуратуры о наложении обеспечительных мер по иску в виде запрета Николаевой О.А. и любым другим лицам взимать платежи, не предусмотренные вышеуказанным постановлением администрации Брянской области.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети