Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 13:22

Брянскэнерго эффективно взыскивает дебиторскую задолженность

2296
Брянскэнерго эффективно взыскивает дебиторскую задолженность
Средства от оказания услуг направляются на ремонт и модернизацию сетей и энергообъектов

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по взысканию дебиторской задолженности. Одной из важнейших составляющих этого направления деятельности является претензионно-исковая работа.

За девять месяцев 2015 года Брянскэнерго направило в суды различных инстанций 264 исковых заявления на общую сумму 215 млн. руб. В этот же период судами было удовлетворено 175 исков на сумму 327 млн. рублей, поданных как в текущем году, так и ранее.

Более 150 млн рублей из этой суммы удалось взыскать в результате эффективного взаимодействия специалистов правового блока предприятия с судебными приставами-исполнителями.

По состоянию на 1 октября 2015 года в судах различных инстанций рассматривается 171 исковое заявление Брянскэнерго, в том числе 93 - о взыскании 51,4 млн. руб. задолженности за электрическую энергию, реализованную потребителем в период осуществления филиалом функций гарантирующего поставщика.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Романа Стефанова, взыскание задолженности за услуги по передаче электроэнергии через суд является крайней мерой воздействия на должников, предусмотренной действующим законодательством.

Энергетики заинтересованы в улучшении ситуации, поскольку наличие дебиторской задолженности затрудняет выполнение обязательств по обеспечению надежного электроснабжения региона.

Средства от оказания услуг по передаче электроэнергии направляются на ремонт и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих, в том числе, крупные промышленные предприятия, больницы, детские сады, школы, жилые дома.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы