Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 04:19

В Сураже обсудили проблемы экологии

2292
В Сураже обсудили проблемы экологии
Здесь состоялось выездное заседание чернобыльского комитета

В Сураже состоялось выездное заседание комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии. Первый вопрос на повестке дня был посвящен экологической обстановке, сложившейся в Суражском районе.

В частности, особое внимание депутаты уделили вопросу вывоза твёрдых бытовых отходов. В настоящее время полигон, введенный в эксплуатацию в 2004 году, заполнен почти на 80 процентов. Поэтому сейчас, заблаговременно, планируется провести его расширение.

Руководством района ведется подготовительная работа по проведению экологической экспертизы, а так же разработке проектно-сметной документации на строительство и прокладка к новому объекту подъездных путей.

На ряду с этим, ведется борьба с загрязнителями окружающей среды: за 2014 год и прошедшие месяцы текущего составлено в общей сложности более 40 административных протоколов.

Депутаты рекомендовали руководству района ряд мер по устранению текущих проблем. Председатель комитета Брянской областной Думы Сергей Чесалин особо настоял на том, чтобы процесс по оформлению документов на перевод земельного участка в деревне Калинки в категорию "промышленного и иного назначения".

Там как раз и планируется создание нового полигона ТБО. В решении данного вопроса помощь Суражским властям окажут сотрудники областного департамента природных ресурсов и экологии.

Затем депутаты рассмотрели вопрос об эффективности осуществляемых бюджетных расходов государственных программ по направлениям деятельности комитета за 9 месяцев 2015 года.

Как рассказал Сергей Чесалин, в этом направлении рекомендовано соответствующим структурным подразделениям администрации Губернатора и Правительства Брянской области - организовать освоение финансовых средств по программам в полном объеме, департаменту строительства и архитектуры – провести разъяснительную работу с главами муниципальных образований о необходимости скорейшего проведения открытых аукционов на строительные работы в целях освоения финансовых средств в полном объеме.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить