Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 20:05

Брянцам напомнили о безопасности при пользовании газом

2209
Брянцам напомнили о безопасности при пользовании газом
Изношенное газовое оборудование представляет серьезную опасность для хозяев квартиры и соседей

Газификация Брянской области значительно упростила жизнь горожан и селян. Канули в Лету бесконечные хлопоты с углем и дровами. Выросло целое поколение молодых брянцев, искренне полагающих, что газ приходит в их дома с нажатием кнопки на плите или газовой колонке. Всё, казалось бы, верно: газ — это удобно, быстро и надежно. Всё так. Но, никогда не нужно забывать о том, что использование газа является безопасным только при соблюдении определённых правил.

Рядовой потребитель далеко не всегда может точно определить техническое состояние газового оборудования, которое верой и правдой служит ему на протяжении многих лет. Вывод напрашивается сам собой — для поддержания исправности газоиспользующего оборудования, обеспечения его безопасной эксплуатации нужно прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов газораспределительной организации.

Сделать это очень просто: со специализированной организацией нужно заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Комментирует начальник производственного отдела АО «Газпром газораспределение Брянск» Юрий Матюшков:

«К сожалению, не все жители области понимают серьезность ситуации и стараются экономить на собственной безопасности. По состоянию на 1 октября 2015 года в нашем регионе порядка 94% потребителей газа заключили с нашей компанией договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).

Однако отдельные потребители газа после заключения договора из соображений экономии, хотя стоимость работ несопоставима с ценой человеческой жизни, находят причины для того, чтобы не проводить непосредственно сами работы по ТО ВДГО».

К чему приводит такая экономия — всем известно. Изношенное, отслужившее свой срок газовое оборудование представляет опасность не только для жителей квартиры, где оно установлено, но и для ближайших соседей.

В российской прессе то и дело мелькают сообщения о несчастных случаях, связанных с утечкой газа и неисправностью газового оборудования. Но, каждый из нас наивно полагает, что ему лично ничто не угрожает.

Кстати, для заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования достаточно обратиться в ближайший к Вам филиал компании «Газпром газораспределение Брянск» (телефоны и адреса филиалов Вы можете узнать на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Брянск» www.gro32.ru), предоставив для заключения договора два документа: паспорт и документ, подтверждающий наличие права собственности на жилое помещение.

Добавим, что перечень работ, выполняемых по ТО ВДГО, строго регламентирован действующими нормативными документами и включает в себя очистку горелок от загрязнений, смазку отключающих устройств, проверку исправности автоматики безопасности и её регулировку, определение наличия утечек газа и т.д.

Голубое топливо стало привычным атрибутом комфортной жизни. Однако следует помнить, что газ ошибок не прощает.

Ваша безопасность — в Ваших руках.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы