Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 август 2019, 04:33

В Брянске задержали вора, который похищал ценные вещи из салонов дорогих иномарок

Происшествия

1363 В Брянске задержали вора, который похищал ценные вещи из салонов дорогих иномарок
Преступник ночью разбивал окна автомобилей и похищал оставленные в салонах телефоны, телевизоры, магнитолы и бумажники

Полицейские задержали в Брянске 24-летнего серийного вора, который с апреля по июнь этого года обчистил несколько автомобилей, припаркованных на ночь во дворах многоэтажек. В основном это были дорогостоящие машины престижных марок, хотя преступник не брезговал и представительницами отечественного автопрома.

Злоумышленник действовал по отработанной схеме. Ночью он разбивал стекло в иномарке, открывал дверь и  похищал из машины все, что можно было быстро унести – оставленные хозяевами телефоны, бумажники, магнитолы, навигаторы, телевизоры. Впрочем, чаще всего это были видеорегистраторы, которые автовладельцы, как правило, не снимают, паркуя машину на ночь.

Грабителя не смущали громкие звуки сигнализации вскрытого авто. Пока хозяин автомобиля спускался  во двор, преступник за считанные секунды успевал забрать все ценное и скрыться с места происшествия.

После задержания подозреваемого в рамках расследования уголовного дела задержанный проверялся на причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям. В ходе кропотливой работы полицейским следователям удалось установить причастность автовора к совершению еще несколько краж, зарегистрированных в Советском районе Брянска.

Так, ночью 25 мая во дворе дома № 9 по улице Горбатова из припаркованного  автомобиля «Мерседес» был похищен видеорегистратор. Ночью 1 июня из «Лады-Гранта», оставленной во дворе дома №3 по улице Крахмалева, вор украл навигатор, видеорегистратор и автомагнитолу. 3 июня не повезло хозяину «Мерседеса», «ночевавшего» во дворе дома № 3 по переулку Осовиахима, – к преступнику перекочевали телевизор и видеорегистратор. 11 июня из «Жигулей» шестой модели, которая мирно стояла во дворе дома № 1 по улице Горбатова, была похищена автомагнитола и документы на автомобиль.

УМВД России по Брянской области обращается к гражданам с просьбой не оставлять ценные вещи в салонах припаркованных автомобилей. Сигнализация может помочь защитить от угона сам автомобиль, но оставленные внутри вещи все равно могут стать легкой добычей воров.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить