Понедельник, 26 июль 2021, 04:57

В октябре пользователи Wi-Fi от «Дом.ru» провели в Сети 4,5 млн часов

1983
В октябре пользователи Wi-Fi от «Дом.ru» провели в Сети 4,5 млн часов
В прошлом месяце к бесплатной сети городского Wi-Fi телеком-оператора подключилось более 3,6 млн уникальных пользователей

В октябре к бесплатной сети городского Wi-Fi телеком-оператора «Дом.ru» подключилось более 3,6 млн уникальных пользователей. Они совершили почти 9 млн сессий, проведя в Сети 4,5 млн часов и потребив 6,5 млн Гб трафика. Почти 80% пользователей DOM.RU Wi-Fi выходят в интернет со смартфонов и мобильных телефонов, 12% – с ноутбуков, 8% – с планшетов.

Чаще всего сетью «Дом.ru» пользуются владельцы устройств Apple (26%), Samsung (21%) и Sony (5,6%). Wi-Fi востребован в кафе и ресторанах (28%), образовательных учреждениях (15%), салонах красоты (8%). «Дом.ru» организовал свободный Wi-Fi доступ в интернет почти в 6000 точек во всех 56 городах присутствия – это самая большая сеть общедоступного Wi-Fi в российских регионах.

Скорость доступа при гостевом входе – от 3 Мбит/c, авторизованные интернет-пользователи оператора выходят в Сеть на максимально доступной скорости. Ближайшую точку можно быстро найти на сайте www.domru.ru или в бесплатном мобильном приложении «Дом.ru Wi-Fi», доступном для устройств на базе iOS, Android и Windows Phone.

«Wi-Fi в квартирах и публичных местах доступен нашим пользователям с 2010 года. Он обеспечивает качественно новый уровень интернет-доступа и дополнительную лояльность для наших клиентов, поэтому развитие Wi-Fi среды стало для нас стратегическим направлением развития.

Популярность сервиса постоянно растет: в Сеть выходят около 60% владельцев смартфонов и 34% обладателей планшетов. Wi-Fi позволяет оставаться на связи за пределами дома или офиса, оперативно получать и делиться информацией, общаться и работать.

«Дом.ru» продолжит развивать беспроводную интернет-среду, предоставляя удобный способ доступа в Сеть своим клиентам и всем жителям городов присутствия», – комментирует директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить