Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 21:41

Брянские энергетики объяснили отключение света в центре соцзащиты

2760
Брянские энергетики объяснили отключение света в центре соцзащиты
В компании пояснили, что действовали строго в рамках закона

Мы уже рассказывали о ситуации вокруг центра социального обслуживания населения Бежицкого района Брянска. Напомним, что это учреждение на трое суток осталось без света.

В редакцию "БрянскToday" пришел официальный ответ филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

Процитируем информацию без правок и сокращений:

Официальный ответ филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго»на публикацию от 6 ноября 2015 года «Брянский центр соцзащиты населения на трое суток оставили без света».

26 октября 2015 года было произведено отключение подачи электроэнергии ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Бежицкого района». Уведомления о планируемых отключениях руководству центра направлялись дважды заказными письмами: 28 сентября (доставлено адресату 29 сентября) и 12 октября 2015 года. Из-за противозаконных действий сотрудников центра произвести ограничение подачи электроэнергии удалось только 28 октября, т.е. через месяц после отправки уведомления.

Задолженность учреждения за уже потребленную электроэнергию на момент отключения составляла 25 тысяч рублей (потребитель не платил за ресурс почти 3 месяца). С руководством центра неоднократно проводились телефонные переговоры, но никаких результатов они не дали. Не реагировало руководство и на уведомления об отключении электроэнергии.

Следует отметить, что комплексный центр социального обслуживания населения Бежицкого района города Брянска, в отличие от лечебных учреждений, не относится к категории потребителей электрической энергии, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям согласно Правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденным постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442.

В связи с этим гарантирующий поставщик имеет право ограничить подачу электрической энергии потребителю-неплательщику на основаниях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством.

С учетом нежелания находить компромиссное решение и происходящей в учреждении реорганизации, была вероятность, что новое юридическое лицо откажется от оплаты старых счетов. Когда дипломатические ресурсы в поиске решения проблемы гарантирующим поставщиком были исчерпаны, пришлось произвести отключение.

29 октября подача электроэнергии в комплексный центр была уже возобновлена в полном объеме, так как 28 октября в адрес руководства филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришло гарантийное письмо с обязательствами оплатить задолженность учреждения, подписанное и.о. главы Бежицкой районной администрации города Брянска Александром Нешковым.

Переговоры филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» проводил непосредственно с Бежицкой районной администрацией города Брянска.

Компании о влиянии депутата Брянской областной Думы С.Ф. Чесалина на решение проблемы ничего неизвестно.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы