Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 22:16

По Брянщине прошёл международный «Марш памяти» воинов-афганцев

Общество

2107 По Брянщине прошёл международный «Марш памяти» воинов-афганцев
Мероприятие под девизом «Ветераны войн без границ» было посвящено 25-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

25—28 июля в Брянской области прошла Международная патриотическая акция «Марш памяти». Мероприятие под девизом «Ветераны войн без границ» было посвящено 25-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Рано утром 25 июля автобусы с ветеранами-«афганцами», вдовами погибших солдат и офицеров отправились в путь от Поклонной горы в Москве. Первая остановка в Брянской области — «Партизанская поляна», где состоялось возложение венков и цветов к «Вечному огню», экскурсия по мемориальному комплексу. Ближе к вечеру участники акции прибыли в Погар, где их ожидали друзья-однополчане. Встретиться с боевыми товарищами приехали также воины-«афганцы» из районов Брянской области, Белоруссии и Украины.

Следующий день был посвящён памяти кавалера ордена Красного Знамени сержанта Виктора Ладика из погарского села Суворово, в 19 лет погибшего на афганской земле. Ветераны встретились с матерью и родственниками, односельчанами героя. Затем на кладбище, где похоронен Виктор Ладик, состоялся митинг.

27 июля "Марш памяти" добрался до Климовского района, где у монумента «Дружбы славянских республик» состоялась торжественная встреча ветеранов войн. На следующий день колонна отправилась в обратный путь, сделав ещё одну остановку на мемориале «Хацунь». Боевые друзья осмотрели мемориальный комплекс, побывали в музее, почтили память мирных жителей, уничтоженных фашистами в годы оккупации, возложив к памятникам венки и цветы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить