Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 07:34

МРСК Центра пожаловался на злостных неплательщиков

2272
МРСК Центра пожаловался на злостных неплательщиков
Генпрокуратуру РФ просят проверить руководство АО «Атомэнергосбыт»

МРСК Центра направила на имя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки заявление, в котором просит руководство надзорного органа проверить на предмет наличия признаков преступления руководителей одного из крупнейших должников компании - АО «Атомэнергосбыт» - (дочернее предприятие входящего в Госкорпорацию «Росатом» ЗАО «Концерн Росэнергоатом»).

Как отмечается в документе,  в 2014 году данной организации в результате проведенных Минэнерго России конкурсов был присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Смоленской и Тверской областях, входящих в зону ответственности МРСК Центра.

Между электросетевой  компанией и АО «Атомэнергосбыт» были заключены договоры, в соответствии с которыми ПАО «МРСК Центра» обязалось оказывать АО «Атомэнергосбыт» в указанных регионах услуги по передаче электрической энергии,  а АО «Атомэнергосбыт» обязалось оплачивать их в порядке, установленном договорами.

Однако, в настоящее время АО «Атомэнергосбыт» зафиксированные в договорах обязательства по оплате не выполняет. При этом просроченная дебиторская задолженность гарантирующего поставщика менее чем за два года работы имеет устойчивый рост: так на 01.01.2015 она составляла 0,6 млрд.руб, 01.07.2015 – 0,9 млрд.руб., а 27.12.2015 -  уже  3 млрд.руб. 

А в декабре 2015 года он полностью приостановил платежи в адрес ПАО «МРСК Центра». В МРСК Центра такие действия вызывают недоумение, с учетом того, что компанию связывают долгие годы плодотворного сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом», которому подконтрольно АО «Атомэнергосбыт».

В заявлении подчеркивается, что  прекращение платежей АО «Атомэнергосбыт» за оказанные услуги по передаче электрической энергии угрожает сохранению финансово-экономической стабильности ПАО «МРСК Центра» и, как следствие, ставит под угрозу безопасность энергоснабжения регионов Центрального федерального округа, которые наиболее часто подвержены  стихийным бедствиям в виде ледяных дождей, снегопадов и пожаров, а также граничащих с государством, на территории, которой ведутся боевые действия.

Таким образом, в действиях руководства АО «Атомэнергосбыт» усматривается умысел на неосновательное обогащение и удерживание денежных средств, что создает угрозу энергобезопасности и обороноспособности Российской Федерации.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.10 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» ПАО «МРСК Центра» просит Генерального прокурора РФ Юрия Чайку провести проверку деятельности АО «Атомэнергосбыт» на предмет наличия в действиях руководителей данной организации признаков преступления и дать правовую оценку сведениям, изложенным в заявлении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить