Вторник, 3 август 2021, 18:08

Брянцам напомнили о правилах при пересечения границы детьми

2347
Брянцам напомнили о правилах при пересечения границы детьми
Информацию распространили пограничники накануне новогодних каникул

Накануне длительных новогодних и рождественнских выходных, школьных зимних каникул Пограничное управление ФСБ России по Брянской области напоминает правила пересечения государственной границы несовершеннолетними гражданами России.

1. Пересекать государственную границу необходимо только по действительным документам (оригиналам). Любые копии, даже нотариально оформленные, не дадут оснований для пересечения государственной границы.

2. Каждому гражданину для пересечения государственной границы необходим паспорт, в зависимости от страны посещения – заграничный паспорт, а также если страна с визовым режимом посещения, то еще и виза.

3. Для несовершеннолетних граждан также необходим заграничный паспорт, и виза, как и для совершеннолетних. Вместе с тем, если несовершеннолетний гражданин следует без сопровождения родителей (попечителей), то здесь пограничники проверят наличие нотариально оформленного согласия одного из родителей на пересечение границы. Если ребенок следует в сопровождении взрослых, то на сопровождающих должна быть нотариально оформлена доверенность от родителей.

При следовании в Украину необходимо помнить, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 года № 23 временно приостановлено действие отдельных положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о безвизовом пересечении государственной границы гражданами Российской Федерации и Украины. В частности с 1 марта 2015 года гражданам Российской Федерации в качестве документов действительных для въезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории Украины необходимы сведущие документы:

Паспорт гражданина Российской Федерации удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации (загранпаспорт); дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из неё), свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую федерацию (в случае утраты документа, удостоверяющего личность), летнее свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Если у вас возникли вопросы о порядке пересечения границы, за консультацией можно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Брянской области по адресу: 241007, г. Брянск, улица 3-го июля, дом 1. Телефон для справок: 8(4832) 72-26-10, 67-35-75, 67-35-76.

Также по указанным номерам вы можете сообщить о нарушениях на границе, свои замечания и предложения по улучшению пограничной деятельности. В сообщении необходимо указать место, время, суть заявления или предложения, свои данные: фамилию, имя, отчество, телефон, почтовый адрес.

По каждому сообщению будет проведена тщательная проверка, заявителю будет дан ответ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить