Пятница, 13 июнь 2025, 16:45

На Брянщине забраковали 16 тысяч тонн семян

На Брянщине забраковали 16 тысяч тонн семян

За прошедший год в брянской лаборатории было проверено 597 партий семян сельскохозяйственных растений общим весом 24 тысячи тонн. В итоге 350 партий общим весом более 16 тысяч тонн оказались несоответствующими требованиям посевного стандарта.

Их доля составляет около 67% от проконтролированного объема. Сельхозпроизводителям предписано довести некондиционные семена до нормативных требований законодательства.

За прошедшие 12 месяцев в лаборатории проверили 5 тысяч тонн семенного картофеля из Германии, Нидерландов, Франции и Шотландии.

Некондиционными признали 79,5 %. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе рейдов по торговым точкам инспекторы выявили более 20 тысяч пакетиков контрафактных семян овощей и цветов.

Все они изъяты из оборота и уничтожены. По итогам проверок составлен 431 протокол.

Нарушителям пришлось заплатить более 263 тысяч рублей штрафов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
СОЛОМОН
14 МАРТ 17:54 #3
СОЛОМОН
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ПУСТИЛИ СЛУХ, ЧТО БУДУТ У ЛЮДЕЙ ИЗЫМАТЬ ПОРОСЯТ И УНИЧТОЖАТЬ ИЗ-ЗА ЧУМЫ КАКОЙ ТО (КАЖЕТСЯ АФРИКАНСКОЙ. ВРОДЕ ДЕНИН УКАЗ ИЗДАЛ), ИЗ МАГАЗИНОВ ЗА НЕДЕЛЮ ИСЧЕЗЛИ СОЛЬ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ (ЛЮДИ ПУСТИЛИ НА УБОЙ И МАЛЫХ ПОРОСЯТ И БОЛЬШИХ), ТУТ ЖЕ МИРОТОРГ ПОДНЯЛ ЦЕНЫ НА СВИНИНУ В 2 РАЗА. Я ТОГДА ШУТИЛ. ЧТО СКОРО КАРТОФЕЛЬНАЯ ЧУМА ПОЯВИТСЯ, ИЗЫМАТЬ У ВСЕХ БУДУТ, ПОЛУЧАЕТСЯ И НЕ ШУТИЛ ВОВСЕ. КОМУ ТО КОНКУРЕНТОВ УБИРАЮТ.
-1
Мимо проходил.
16 ЯНВ 11:59 #2
Мимо проходил.
Пилигрим
При таком азарте, не ровен час, как бы все эти "надзоры" не оставили регион без семенного фонда.
"Чужой жратвы не надобно. Пусть нет - зато своя!"
А. Башлачёв
1
Пилигрим
16 ЯНВ 11:57 #1
Пилигрим
При таком азарте, не ровен час, как бы все эти "надзоры" не оставили регион без семенного фонда.