Войти через соц. сети

или

Четверг, 25 апрель 2019, 23:55

Брянская пенсионерка подарила мошенникам четверть миллиона рублей

Происшествия

927
Преступники предложили 76-летней женщине "выгодную" компенсацию за ранее приобретенные медицинские препараты

Днем 6 августа неизвестный мужчина позвонил по телефону 76-летней жительницы Бежицкого района. Мужчина предложил выгодную компенсацию за ранее приобретенные медицинские препараты. Чтобы получить серьезную денежную сумму требовалась сущая безделица – внести «небольшую» (в сравнении с обещанной суммой) предоплату на банковский счет. Пенсионерка послушно проследовала в банк, где перевела мошеннику 36 тысяч рублей. 

Далее, почувствовав легкую добычу, преступник на протяжении недели постепенно вытянул у женщины еще 206 тысяч рублей. Мошенник был нагл,  красноречив и изобретателен – он рисовал перед пенсионеркой заманчивые перспективы получения огромной компенсации, прикрывался от естественных подозрений, диктуя контакты вымышленных работников банка, которые занимаются оформлением пакета документов, необходимых для получения компенсации. 

Когда деньги закончились, не только у потерпевшей, но и у ее родственников и соседей (а увлеченная предстоящей выгодой пенсионерка прибегла к займам), женщина наконец-то решила связаться с банком, чтобы узнать, когда поступят обещанные средства. Однако женщину ждал неприятный сюрприз – реальные (в отличие от выдуманных мошенником) работники учреждения объяснили, что никаких денежных операций по «положенным ей компенсациям» через банк не проходило, и, насколько им известно, таких компенсаций не существует вообще. 

Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Сейчас сыщики принимают меры по установлению личности и задержанию преступников.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети