Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 03:35

БМЗ расширяет учебные программы

2200
БМЗ расширяет учебные программы
Руководителей и специалистов учили бережливому производству

Первое коммерческое обучение по программе развития руководителей и специалистов сторонних организаций в области бережливого производства прошло на базе учебного центра имени М. К. Тенишевой Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Группа изучала основы бережливого производства, картирование потока создания ценности, вытягивающее производство, систему 5С, блок «Качество» и Х-матрицы. Обучение включало как теоретический, так и практический курс.

В цехах завода «студенты» подкрепили полученные знания. К примеру, в течение 15 минут нужно было определить потери, которые, по мнению обучающихся, присутствуют на данном участке.

После с руководством участка они обсуждали правильность своих выводов, возможность корректировки ситуации и исключения потерь. Завершив обучение и выполнив практические задания, специалисты сдали квалификационный экзамен и получили сертификат, подтверждающий прохождение обучающего курса.

По словам начальника УЦ им. М. К. Тенишевой Владислава Яина, обучение бережливому производству – это пока первое начинание. В дальнейшем центр планирует развивать коммерческое обучение.

Так, заинтересованность проявило локомотивное депо Унеча. Уже прорабатываются организационные вопросы.

– Практика проведения внешнего обучения широко используется на нашем предприятии. В течение прошлого года несколько групп машинистов-инструкторов локомотивных бригад и приемщиков локомотивов эксплуатационных депо изучали навыки работы на магистральных тепловозах 2ТЭ25КМ.

В ближайшее время в классе внешнего обучения появится новый тренажер – макет кабины тепловоза 2ТЭ25КМ. Благодаря ему мы сможем обучать машинистов управлению и даже, не покидая класса, моделировать нештатные ситуации, которые возможны в процессе эксплуатации, – говорит Владислав Яин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить