Вторник, 24 июнь 2025, 21:39

Увековечить память воинов севских чиновников заставил суд

Увековечить память воинов севских чиновников заставил суд

В соответствии с законодательством на каждое воинское захоронение устанавливается мемориальный знак и составляется паспорт. Однако, как былоустановлено в ходе проверки сотрудниками Севской прокуратуры, в селе Доброводье этот закон нарушали.

22 марта 1943 года фашисты разбомбили дом Гузыниных, расположенный в селе Доброводье Севского района Брянской области, погибли советские солдаты, обслуживавшие стоявшие на огороде зенитные установки, и Гузынин Иван.

Тела погибших в тот же день были захоронены в воронке от взрыва. В 1980 году останки солдат были перезахоронены на территории Доброводского кладбища.

Однако администрация сельского поселения государственный учет указанного воинского захоронения не вела.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В суд поступил иск об обязании чиновников до 1 мая 2016 провести поставить воинское захоронение на учет и составить на него паспорт.

Севский районный суд заявление прокурора удовлетворил.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Серёга
02 ФЕВ 08:40 #2
Серёга
Большевицкий край!
0
Комментарий
01 ФЕВ 19:18 #1
Комментарий
Сегодня узнал из замечательной передачи Наташи Ребровой "Старый город" о том как в 1-ю мировую в Пруссии погибли два Брянских полка, прикрывая отступление русской армии, о том какое огромное значение имел этот факт для дальнейших событий в ходе войны...Потрясающе! А где ещё можно было это узнать?! А думал ли кто либо об увековечении памяти этих героев. Или у нас в городе дальше Великой Отечественной дело не идёт? Или расходов боятся? Это я к властям обращаюсь! Какой у нас унылый и скучный город!