Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 04:58

Капризы погоды не застали БМЗ врасплох

2432
Капризы погоды не застали БМЗ врасплох
В снегопады загруженные самосвалы совершали по 30 рейсов в день

На «отлично» справляются службы административно-хозяйственного управления Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») с быстро меняющимися погодными условиями в наступившем 2016 году.

Уборка и снега, и льда, и свисающих с крыш сосулек – это ежедневное, не всегда простое дело 25 работников цехов по благоустройству и транспортному. На протяжении всего января их рабочий день начинается около пяти часов утра.

По словам начальника административно-хозяйственного управления Николая Горина, неблагоприятные погодные условия потребовали максимальной концентрации людских ресурсов и обеспечения бесперебойной работы специализированной техники.

– Ведь к началу первой смены заводские тротуары и проезжая часть должны быть расчищены от снежных заносов и льда, и в течение дня поддерживаться в порядке, – говорит Н. Горин.

Во время снегопадов загруженные самосвалы совершали за проходные завода порядка 30 рейсов в день. Бесперебойная работа по расчистке территории от снега стала возможной благодаря продуманной отработке маршрутов спецтехники и четко определённому «фронту» работ для каждого человека.

Cбои и ЧП исключены. В уборке снега с тротуаров и проезжей части задействуют ежедневно более десяти машин: пескоразбрасыватель, гидромер, гидромолот, мини-трактор, погрузчики, грейдер, самосвалы, щетки с отвалом и др.

Для борьбы с гололедицей, которая актуальна в настоящее время, сотрудники цеха по благоустройству используют соляную смесь. Для очистки пешеходных тротуаров уже израсходовали около 30 тонн.

Сейчас к работе уже задействованной техники присоединился подъемник для очистки крыш от сосулек.

Работники цеха благоустройства внимательно следят за состоянием заводских крыш и своевременно устраняют опасные ледяные наросты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы