Войти через соц. сети
или

Среда, 17 июль 2019, 10:23

Мошеннику из столицы, кинувшему банки на миллионы рублей, отказали в уменьшении срока

Происшествия

1348 Мошеннику из столицы, кинувшему банки на миллионы рублей, отказали в уменьшении срока
Бизнесмен, отбывающий срок в Клинцовской колонии, добивался смягчения наказания с четырех до трех с половиной лет

30 января прошлого года Евгений Корецкий был осуждён за мошенничество в особо крупном размере. Приговором Останкинского районного суда города Москвы он получил четыре года лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Корецкий, являясь генеральным директором обществ с ограниченной ответственностью «Анрайз ПРО Север» и «Санрайз Риэлт Эстейт», действуя в организованной группе совместно с Бобылевым С.А. и неустановленными лицами, путём обмана и злоупотребления доверием сотрудников ОАО «Московский кредитный банк» совершили хищение денежных средств в особо крупном размере – 395 млн. рублей. Аналогичным способом он совершил хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «Альфабанк» в размере 780 млн. 947 тысяч 172 рубля.

Отбывать наказание осужденного отправили в ИК-6 в Клинцы Брянской области. В мае этого года Корецкий направил в Клинцовский городской суд ходатайство о пересмотре приговора и смягчении ему наказания.
13 мая суд переквалифицировал действия заключенного по каждому эпизоду уменьшил срок наказания до трех лет шести месяцев. 

Однако, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, государственный обвинитель, участвующий при рассмотрении ходатайства, не согласился с постановлением Клинцовского городского суда и направил апелляционное представление в Брянский областной суд.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда представление прокуратуры города Клинцы удовлетворила, отменив постановление Клинцовского городского суда.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить