Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 20:49

В Брянске состоялось открытие фестиваля "Музыка, кино, поэзия"

2962
В Брянске состоялось открытие фестиваля
Торжественное открытие состоялось в минувшую пятницу в киноконцертном зале "Дружба"

2016 год был объявлен Президентом Российской Федерации В. В. Путиным Годом российского кино. Инициативу развития и популяризации отечественного кинематографа активно поддержали в Брянской области.

Так, 26 февраля был дан официальный старт регионального фестиваля "Музыка, кино, поэзия", который, по задумке организаторов, должен представить для брянцев цикл тематических мероприятий: концертов, творческих вечеров и кинопоказов.

Инициатором акции выступила руководитель фонда социальной поддержки граждан и развития личности "Благодар" Ирина Кузьмина. Поддержку в реализации её проекта оказали депутаты: председатель комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин, председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин. 

Официальную часть предваряла пресс-конференция, в её ходе журналистам было рассказано об основных планах организаторов. В частности, один из партнёров фестиваля Сергей Антошин подчеркнул тот факт, что популяризация современного кино, классики отечественного кинематографа напрямую связано с целями и задачами современной стратегии патриотического воспитания.

Представители законодательной и исполнительной власти поддержали идею создания клубов кинолюбителей. Его коллега Сергей Чесалин добавил к этому, что творческие встречи и открытые кинопоказы должны быть доступными для всех категорий граждан.

Директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова заверила присутствующих, что в Брянске уже создан график таких мероприятий, рассчитанный на весь предстоящий год и предоставляющий такую возможность буквально для всех желающих на территории Брянщины. 

Торжественное открытие масштабной культурной программы состоялось в минувшую пятницу в киноконцертном зале "Дружба". Специально по этому поводу на церемонию прибыли известные актёры театра и кино Дмитрий Мазуров, Антон Батырев и Дарья Егорова.

Они прочитали гостям фестиваля стихи русских классиков и брянских поэтов. Особое внимание было уделено творчеству брянской поэтессы Маргариты Денисовой. В исполнении Брянского городского эстрадного оркестра прозвучали песни из российских и советских фильмов. 

С приветственным словом к зрителям обратились заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, председатель комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин, председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Лариса Третьякова, руководитель а Фонд социальной поддержки «Благодар» Ирина Кузьмина. 

"Для жителей Брянской области, как и для всех россиян, Год российского кино стал логическим продолжением Года литературы." - отметил во время своего выступления Александр Коробко. 

Во время церемонии вспомнили знаменитых брянских режиссеров. Картины „Хмурое утро“ Григория Рошаля по трилогии Толстого "Хождение по мукам“ и "Оптимистическая трагедия“ режиссера Самосна Самсонова сегодня известны в России и далеко за её пределами. 

Программа открытия фестиваля продолжилась в ГБСУСОН "Брянский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Специально к этому событию подопечные учреждения подготовили творческое приветствие, которое продолжилось творческой встречей с актерами Дмитрием Мазуровым, Антоном Батыревым и Дарьей Егоровой. 

"Примечательно, что в России эстафету Года литературы принимает Год кино", - подчеркнула руководитель фонда "Благодар" Ирина Кузьмина: "Популяризация национальных ценностей, и в том числе отечественного кинематографа - одна из основных задач для российской культуры, поэтому мы постараемся расширять "географию" фестиваля "Музыка, кино, поэзия". Проводить подобные мероприятия и творческие вечера нетолько в областном центре, но и районах Брянской области" 

"Сегодняшний концерт - событие для всех наших подопечных и сотрудников!" - поделилась впечатлениями директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Елена Левченко: "Сегодня мы хотели бы поблагодарить всех устроителей такого замечательно мероприятия. Особенно отметить, нашего депутата Сергея Чесалина, который уже давно является добрым другом нашего учреждения. Приятно, что он вместе со своими коллегами нашел сегодня возможность подарить для нас такой праздник." 

В свою очередь депутат Брянской областной Думы Сергей Чесалин, обратил внимание на тот факт, что те люди которые сегодня оказались, в силу разных причин, в доме-интернате имеют очень трудную жизненную ситуацию, а потому одной из важнейших задач для любой власти сделать максимально доступным для них участие в культурных акциях и мероприятиях.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы