Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 сентябрь 2020, 07:05

В Сельцо двух пенсионеров убили из-за бутылки самогона

1745
В Сельцо двух пенсионеров убили из-за бутылки самогона
Не получив в долг алкоголь, пьяные друзья-собутыльники жестоко расправились с пожилыми людьми

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32–летних жителей города Сельцо Павла Кузнецова и Александра Жидкова. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство двух человек,  совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем" и "разбой".

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 декабря прошлого года в одном из частных домов в городе Сельцо обвиняемые совершили жестокое убийство проживающих в нем пожилых мужчины и женщины в возрасте 63 лет. Накануне приятели распивали спиртные напитки дома у Жидкова, однако выпитого им показалось мало, и Кузнецов предложил своему собутыльнику сходить к знакомой пенсионерке и приобрести у нее самогон. Денег у Кузнецова не было и он, не ставя в Жидкова в известность о своих намерениях, взял у него дома нож.

После отказа открывшей дверь женщины дать в долг им спиртные напитки, Кузнецов нанес ей удар ножом в область груди, причинив не совместимое с жизнью ранение. Затем Кузнецов и Жидков прошли в дом, где достали из кухонного шкафа бутылку самогона и как ни в чем не бывало устроили застолье на месте убийства. В это время из своей комнаты, услышав шум, вышел второй жилец дома.

Увидев посторонних, он попытался прогнать их из жилища. Тогда Жидков ударил хозяина кулаком в лицо, а когда потерпевший убежал от незваных гостей в свою комнату, за ним с ножом последовал Кузнецов. Там он нанес пенсионеру несколько ударов ногами и руками, а затем трижды ударил его ножом в область туловища. После последнего удара нож сломался, его лезвие  осталось в теле потерпевшего. Тогда Кузнецов взял найденный им в доме столовый нож и нанес еще два удара. Наблюдавший за происходящим Жидков увидел, что, несмотря на причиненные колото-резаные ранения, жилец дома по-прежнему подает признаки жизни. Тогда Жидков взял на кухне второй нож и тоже ударил им потерпевшего. От массивной кровопотери пенсионер скончался на месте. Из жилища нападавшие забрали четыре литра самогона и две банки рыбных консервов, оставив не тронутыми деньги и ценные вещи.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить