Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 сентябрь 2020, 03:16

Житель Суземки признался полицейским в серии краж

1142
Житель Суземки признался полицейским в серии краж
Сотрудники полиции раскрыли целую серию преступлений, задержав подозреваемого в краже денег из дома 41-летней жительницы поселка

29 августа около 6 утра в отдел полиции п. Суземка обратилась 41-летняя местная жительница, которая сообщила, что минувшей ночью из ее кошелька при неизвестных обстоятельствах пропало более 10 тысяч рублей. В ходе осмотра следственно-оперативная группа полиции установила, что преступник пробрался в дом через гараж, предварительно отжав металлическую створку. Кроме того, хозяйка припомнила, что накануне вечером у них гостил знакомый ее дочери – 22-летний безработный местный житель, которому было известно время, когда в доме никого не будет.

В этот же день в половине восьмого утра в дежурную часть полиции поступило еще одно сообщение о краже. Вскрыв пластиковое окно, неизвестный ночью проник магазин, принадлежащий 31-летнему местному предпринимателю, и похитил несколько палок колбасы, плиток шоколада и упаковок жевательных резинок. Собственник признался оперативникам, что открыл магазин всего две недели назад и не успел еще поставить его под ведомственную охрану.

Список украденных продуктов наводил сыщиков на мысль, что кражу совершил кто-то из местных подростков. Однако в ходе осмотра жилья подозреваемого по первому факту кражи, полицейские обратили внимание на «залежи» шоколадных изделий и жевательной резинки. Там же обнаружились и похищенные у местной жительницы деньги. 

Перед лицом неопровержимых доказательств молодой человек признался в причастности к обеим кражам. Но на этом список его «подвигов» отнюдь не заканчивался. Задержанный проявил неожиданную сознательность и рассказал полицейским об остальных своих преступлениях. В ночь на 8 августа он похитил деньги и машинку для стрижки волос из магазина «Престиж». А в июне т.г. добычей вора стал спортивный велосипед, оставленный хозяином без присмотра возле одной из местных школ.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить