Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 05:07

Накануне Дня города откроется выставка "Творцы послевоенного Брянска"

Общество

1394 Накануне Дня города откроется выставка
Посетители экспозиции увидят работы архитекторов, по проектам которых возрождался разрушенный войной Брянск

12 сентября в Городском выставочном зале состоится открытие выставки «Творцы послевоенного Брянска. Зодчие 40-50-х годов ХХ века». Выставка приурочена к 70-летию со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Экспозиция будет полезна и интересна архитекторам, строителям, педагогам, работникам сферы культуры, студентам вузов, школьникам, историкам, краеведам, всем любителям истории родного города.

Выставка откроется в 15.00 пресс-конференцией, в которой примут участие профессор БГИТА Александр Васильевич Городков и председатель совета ветеранов-проектировщиков НП «Брянское Региональное Объединение Проектировщиков» Евгения Семёновна Ильченко.

Торжественное открытие мероприятия запланировано на 16.00.  На выставке будут представлены работы архитекторов, по проектам которых возрождался разрушенный войной Брянск, а также серии фотографий ансамблей зданий и городских площадей, построенных по проектам Б.П. Шавырина, А.А. Саломахина, А.Э. Фридмана, З.И. Озеровой, В.Н. Городкова, Н.В. Куспака, Р.В. Рейшера и В.Ф. Сидорова. Интерес вызовут малоизвестные работы архитекторов в области рисунка, живописи (фоторепродукции и подлинники), скульптуры и архитектурной графики (фоторепродукции). Экспозиционный материал дополнен личными чертежными инструментами, книгами, фотографиями, альбомами, документами 30-50-х годов, газетными публикациями о жизни и творчестве архитекторов, а мелодии 40-50-х годов в «живом» исполнении создадут дух эпохи.

Во время открытия состоится презентация новой книги «Творцы послевоенного Брянска. Зодчие 40-50-х годов ХХ века», подготовленной специально к выставке. Вход на открытие — свободный. Выставка продолжит свою работу до 1 октября.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить