Войти через соц. сети
или

Вторник, 23 июль 2019, 23:58

Житель Брянского района убил и пытался расчленить мать

Происшествия

999 Житель Брянского района убил и пытался расчленить мать
Женщина попросила сына не разбрасывать по комнате окурки, а он схватился за топор

Подробности этой кровавой расправы корреспондент узнала в прокуратуре Брянского района. 7 декабря 2012 года пьяный Сергей Круглов, поссорившись с матерью, избивал и убивал ее с полуночи до пяти часов утра. В ход шли кулаки, нож и топор. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте.

- У Кругловых когда-то была большая семья, Анастасия Петровна родила шестерых детей. Двое из них умерли, остальные выросли, выучились, обзавелись своими семьями, - рассказала  помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко. - У Сергея тоже были жена и дети, но после развода он с ними не общался. Мужчина опустился, стал пить. Жил вместе с 84-летней матерью на ее пенсию. Старшие дети предлагали ей переехать к ним, но она жалела непутевого сына.

В день убийства Круглов пил дома самогон. Мать боялась лишний раз проходить мимо комнаты, чтобы не нарваться на неприятности. Но все-таки когда вышла на кухню и увидела, что сын разбрасывает по комнате сигаретные окурки, попросила его не делать этого, чтобы не случилось пожара. Замечание пожилой женщины вывело мужчину из себя.

Круглов набросился на мать с кулаками, потом пустил в ход ножницы, валявшиеся на столе, и кухонный нож. Когда пенсионерка затихла, пытался отрубить топором голову, руки и ноги, - продолжает помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко. - Когда понял, что сделать это не просто, прикрыл мать старым матрасом, бросил непотушенный окурок на диван и ушел. Вскоре дым и огонь увидели соседи. Они вызвали пожарных и выбежали на улицу. Круглов уже стоял там. Его стали спрашивать, где мать, ответить сын не смог. Когда приехали сотрудники МЧС, он даже предпринял попытку пробраться в дом якобы спасти мать. Но его облили холодной водой, и больше он в горящую избу не рвался.

Когда огонь был потушен, пожарные обнаружили тело пенсионерки. Вызвали полицию. Следователи стали расспрашивать сына, что произошло в доме. Но он говорил, что ничего не знает и не помнит. И какое-то время жил спокойно.  Погорельца приютили родственники. Но вскоре его задержали и взяли под стражу - все улики говорили, что с матерью расправился именно сын. Он и сам начал уже кое-что вспоминать.

Помню, что кого-то бил ножом, но это была не мать и это был не я, - пояснял Круглов следователям.
Подозреваемый согласился пройти проверку на детекторе лжи. Ее результаты повергли в шок местных жителей и родственников: сын  причастен к убийству пожилой женщины. Они до последнего отказывались верить в чудовищную правду. Сергей пытался свалить все на белую горячку, но экспертиза показала, что в момент совершения преступления он был вменяем.

- Вину свою он признал, на суде был спокоен, говорил, что сожалеет о случившемся и не представляет, как теперь будет жить один. Другие родственники погибшей пенсионерки на вынесение приговора не пришли, -  рассказала корреспонденту по телефону  помощник прокурора Брянского района Лилия КРАВЧЕНКО. - Суд признал его виновным в жестоком убийстве и вынес приговор: 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обжаловать его обвиняемый не стал.

(Имена и фамилии подсудимого и потерпевшей изменены)

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить