Войти через соц. сети

или

Среда, 24 октябрь 2018, 00:30

Книги, собранные жителями Брянска, переданы Донецкой библиотеке

Общество

969
Акция организована Брянским региональным отделением Изборского клуба совместно с библиотекой имени Ф.И. Тютчева

Акция по сбору книг была организована Брянским региональным отделением Изборского клуба совместно с Брянской областной научной универсальной библиотекой имени Ф.И. Тютчева.

Идея передать в Донецк русскоязычную литературу родилась во время приезда в Брянск делегации Изборского клуба «Новороссия» –  журналистов, учёных и писателей из Донецка и Луганска летом 2015 года.

Гости из Новороссии в ходе визита рассказали о том, как живут сегодня люди в непризнанных республиках, а также поделились, что помимо тяжёлой гуманитарной ситуации, которую можно смело охарактеризовать катастрофой, существует серьёзная проблема с русскоязычной литературой: фонды донецких библиотек практически не пополняются книгами на русском языке, а имеющаяся литература находится в ветхом состоянии.

В этой связи отделением Изборского клуба в Брянске совместно с Брянской областной библиотекой имени Ф.И. Тютчева была инициирована гуманитарная акция по сбору книг для библиотек Донецка.

На  призыв организаторов откликнулись многие жители Брянска, среди которых оказались журналисты, педагоги, авторы и издатели книг, госслужащие и просто неравнодушные граждане.