Войти через соц. сети

или

Среда, 24 октябрь 2018, 04:52

Брянщина готовится к пожароопасному периоду в чернобыльских лесах

Общество

1524
Ситуацию обсудили на заседании комитета Брянской облдумы

В ходе заседания комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии обсудили основные аспекты подготовки к возможным пожарам в лесном массиве региона.

Первым вопросом в повестке дня стала программа противопожарных мероприятий в лесах, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Их площадь, по оценкам специалистов, составляет более 220 тысяч гектар.

На данный момент непосредственно в лесной зоне сотрудниками МЧС не было зарегистрировано ни одного очага возгорания. Однако, в это же время представители службы отмечают большое количество случаев сельскохозяйственных палов.

В потенциально опасных районах ведется постоянный мониторинг обстановки. Помимо этого в штатном режиме ведется работа по своевременному информированию, а так же взаимодействию с населением и местными администрациями.

В свою очередь депутаты высказали специалистам ряд пожеланий по организации противопожарной безопасности в предстоящий весенне-летний период.

"Региональному управлению лесами совместно с федеральным агентством лесного хозяйства нужно решить вопрос о дополнительном финансировании из федерального бюджета мероприятий по авиационному патрулированию лесных территорий юго-западных районов."- прокомментировал ситуацию председателькомитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин:

"Для этого Брянская областная Дума уже направила специальный запрос в Москву. К потенциальной угрозе пожаров в лесах загрязненных радионуклидами Брянская область должна быть готова, что называется, во всеоружии. "

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей