Среда, 25 май 2022, 12:34

В Брянске жители поселка Чайковичи жалуются на вывоз чернозема

2991
В Брянске жители поселка Чайковичи жалуются на вывоз чернозема
Депутат облдумы Сергей Чесалин потребовал провести оценку экологических последствий

Депутат Брянской областной думы, председатель экологического комитета Сергей Чесалин потребовал проверить провести оценку экологических последствий в результате вывоза чернозема в поселке Чайковичи Бежицкого района Брянска. 

Соответствующий запрос депутат отправил врио директора департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергею Мотылеву. В последнее время в приёмную Сергея Чесалина поступило большое количество обращений от жителей.

По словам граждан, в последние несколько недель в поле на окраине поселка Чайковичи проводятся работы по подъему верхних слоев грунта и вывозу чернозема. При этом данные действия проводятся преимущественно в ночное время. Грузовики разбили дорогу, а на самом месте раскопок образовался огромный котлован. 

"В первую очередь ответственные службы должны дать оценку производимым действиям, так как под угрозой может оказаться экосистема поселка. В случае если эта информация подтвердится, необходимо будет принимать оперативные меры по предотвращению вывоза чернозема с территории поля" - заявил Сергей Чесалин. 

Информация о результатах проверки должна появиться в ближайшее время.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы