Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 13:40

В Новозыбкове прошел вечер памяти «Колокола Чернобыля»

Общество

1896
На мероприятии вручили памятные награды ликвидаторам

Новозыбков один из самых крупных населенных пунктов Брянской области, пострадавших от воздействия радиации. Сегодня город называют «столицей Российского Чернобыля». 26 апреля - трагическую дату 30-летия с момента аварии на ЧАЭС - встретили в доме культуры имени Калинина.

Там был организован вечер памяти "Колокола Черноыбля". Участниками мероприятия стали ликвидаторы последствий катастрофы, вдовы и родственники тех, кто ушел из жизни, облучившись и потеряв здоровье, воспитанники местных учебных заведений, а так же работники предприятий и организаций.

Для них был организован концерт-реквием. В ходе официальной части состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу, посвященному чернобыльской аварии, у памятника Скорбящей матери.

К присутствующим обратились представители администрации района, члены профильных общественных организаций. Чтобы выразить свои слова сочувствия и признательности в этот день приехал председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин.

Во время своего выступления он особо отметил масштабы произошедшей 30 лет назад трагедии.

По его словам, в условиях сохраняющегося воздействия радиационных факторов, важнейшей задачей в области преодоления последствий чернобыльской катастрофы является создание необходимого уровня защиты населения и возможностей для экономического развития загрязненных территорий.

Так же депутат выразил надежду на то, что меры социальной поддержки гражданам, проживающим в юго-западных районах региона удастся сохранить.

Программа мероприятия завершилась вручением памятных наград ликвидаторам.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей