Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 18:49

Лучшим страхователем-2015 стал БМЗ

2480
Лучшим страхователем-2015 стал БМЗ
В Брянской области подвели итоги Всероссийского конкурса

В Брянской области подвели итоги Всероссийского конкурса "Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию", проводимого Пенсионным фондом Российской Федерации. Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в очередной раз стал победителем в номинации «Работодатели с численностью работающих свыше 500 человек».

Впервые завод удостоился этого звания в 2013 году. В этом году в числе победителей – 7 работодателей Брянщины. Кроме БМЗ, наградами удостоены Брянское районное нефтепроводное управление филиала АО «Транснефтепродукт-Самара», Управление федеральной почтовой связи Брянской области – филиал ФГУП «Почта России», Клинцовская центральная городская больница, ОАО «Силуэт» и другие.

Церемония награждения прошла в Хрустальном зале правительства области. Дипломы и сертификаты победителям вручил заместитель губернатора области Николай Щеглов.

На мероприятии присутствовали представители Пенсионного фонда Брянской области, Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий региона, общественной организации Федерации профсоюзов области.

Критериями отбора лучших страхователей стали: полнота и своевременность уплаты страховых взносов, качественное и своевременное их подтверждение индивидуальными сведениями для персонифицированного учёта пенсионных прав.

Также учитывалась и работа по своевременной и качественной подготовке документов на работников, получивших право выхода на пенсию. В последнее время немаловажным считается и использование страхователем электронного обмена документами.

Кроме того, не должно быть жалоб о нарушениях страхователем законодательства об обязательном пенсионном страховании.

– Понимая значимость социальной ответственности предприятия перед работниками, в последние 3-4 года мы кардинально поменяли тактику работы с Пенсионным фондом, –отметил в приветственном слове председатель Совета директоров АО «УК «БМЗ» Анатолий Задорожный.

– БМЗ первым из предприятий области освоил электронную систему документооборота. На каждого работника заведена электронная карточка. В коллективный договор предприятия внесен отдельный пункт по социальной защищенности наших людей и их будущего пенсионного обеспечения. Мы прекрасно понимаем, что пенсии не берутся из бюджета, они зарабатываются.

Перечисления Брянского машзавода в качестве страховых взносов в Пенсионный Фонд России в 2015 году составили порядка 403,1 млн. рублей. В 1 квартале этого года – 107 млн. рублей.

Т.е. ожидаем, что поступление страховых взносов в этом году вырастет до 20%. Указанные средства направляются на выплату пенсий теперешним пенсионерам. В 2015 году на пенсию ушли 200 заводчан, заслуживших это право.

Сегодня на предприятии трудится четыре с половиной тысяч человек. Заметим, что в апреле текущего года средняя заработная плата на БМЗ составила 37300 рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы