Войти через соц. сети

или

Суббота, 21 июль 2018, 02:59

В Москве задержали таджиков, всучивших навлинской продавщице 5-тысячную фальшивку

Происшествия

1205
Сейчас задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям как на Брянщине, так и в других регионах России

Полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр в регионах Центрального Федерального округа, в том числе и в  нашей области. На Брянщине преступники наследили еще летом. Днем 15 июля в поселке Навля двое мужчин зашли в магазин «Связной». При покупке товара они расплатились пятитысячной купюрой, однако продавщица распознала фальшивку. Покупатели поспешили скрыться на автомобиле, но девушка, выбежавшая за ними на улицу, успела запомнить приметы иномарки и ее регистрационный номер. Эти сведения она сообщила в полицию.

Был введен план «Перехват». Но по горячим следам задержать подозреваемых в сбыте фальшивых денег не удалось. Однако полицейские установили, сбытчиков было трое. Часом ранее они побывали в селе Салтановка Навлинского района, где также расплатилась в продуктовом магазине пятитысячной купюрой. И лишь после ухода покупателей продавщица определила, что купюра является поддельной.

Злоумышленников объявили во всероссийский розыск. Ориентировки с описанием внешности преступников были направлены во все регионы страны. В итоге двоих подозреваемых удалось задержать в Москве. Оба оказались гражданами Таджикистана 23-х и 25-ти лет. Третий их земляк успел скрыться на Родине. Выехавшая за ним оперативная группа доставила беглеца в Россию.



Сейчас задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям как на Брянщине, так и в других регионах России. За сбыт фальшивок им грозит до восьми лет лишения свободы.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети