Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 10:41

В поселке Мичуринском решают проблему стихийных свалок

2527
В поселке Мичуринском решают проблему стихийных свалок
Мусор появился на окраине населенного пункта после проведения строительных работ  

Шесть несанкционированных свалок было обнаружено на окраине поселка в ходе рейда организованного руководителем департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Андреем Тимошиным.

Так же в рабочей поездке приняли участие председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, представители поселковой администрации, сотрудники надзорных ведомств и правоохранительных органов.

Как удалось выяснить в ходе проверки строительный и бытовой мусор появился на окраине населенного пункта в результате проведения строительных работ.

Неподалеку от данной территории одна из брянских строительных компаний возводит новый коттеджный комплекс, помимо этого есть свидетельства о том, что мусор сюда приносят жители близлежащих домов.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, Сергей Чесалин потребовал от представителей застройщика в кратчайшие сроки провести уборку участка, прилегающего к жилому комплексу.

Как заверил депутата присутствовавший на встрече сотрудник компании, эти работы будут проведены в течение ближайших дней. Совсем скоро новые дома должны быть введены в эксплуатацию и уже к этому моменту строители должны завершить благоустройство.

Помимо этого участники выездного совещания призвали руководство поселка Мичуринский провести аналогичную работу на муниципальной территории.

Отчеты о результатах данных мероприятий поступят в региональный департамент природных ресурсов и экологии, а так же приёмную председателя комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии в конце августа.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы