Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 20:27

all decoded: Брянский генерал на масленице

Лучшее в блогах

2886
Один из приглашенных догулялся на празднике до того, что "бродил по сцене для представлений, приставал к дамам..."

Вышла книга брянского краеведа Владимира Григорьевича Деханова "Страницы из жизни старого Брянска", Брянск, 2013. Целая россыпь интересных фактов из истории города, найденных в архивах. 

Например, помните, конечно, эпизод с нетрезвым генералом Радловым, ловившим Наполеона в фильме "Сибирский цирюльник". Этот фильм ведь Михалков снял еще до того, как искусился Путиным и поэтому он еще талантливый...)) 

Так вот в Брянске был свой Радлов оказывается: 

"Масленицу в Брянске в 1908 году отметили особенно весело. Уже в первых числах марта по всей губернии поползли слухи о том, что один из приглашенных догулялся на устроенном в Брянске маскараде до того, что "бродил по сцене для представлений, приставал к дамам..." И все бы ничего, если бы это был кто-то из рядовых чиновников. Но нарушителем порядка и приличий оказался сам генерал-майор Барановский. Уже 4 марта к полицмейстеру Брянского уезда ротмистру Шостаковскому с просьбой подтвердить или опровергнуть происшедший случай обратился с письменным посланием с грифом "совершенно секретно, срочно" помощник начальника Орловского губернского жандармского управления Куприянов. Шостаковский, посчитав дело достаточно серьезным, отправил ответ уже на следующий день. 

Удостоверив присутствие генерала Барановского на маскараде и его нетрезвое состояние, ротмистр ограничился в ответе (все-таки такой чин!) утверждением, что пьяный генерал якобы тихо уснул, а к дамам не приставал. Случившийся же курьез описан так. Когда генералу понадобился стул, то в поисках его он двинулся к одному из столиков, за которым веселилась компания празднующих. В это время одна из дам встала со стула - им и овладел генерал. Начался бурный протест окружающих, но разобравшись, что генерал пьян, его быстро оставили в покое. После этой сцены Барановский, удовлетворенный одержанной победой, отправился в библиотечную комнату, где и заснул, обосновавшись за одним из книжных шкафов. Оттуда его и "изъял" младший офицер".

Источник

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети