Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 01:14

В Брянской области ведётся учет природных ресурсов

2621
В Брянской области ведётся учет природных ресурсов
На совещании утвердили запасы строительных песков

В Брянской области ведётся учет природных ресурсов. Этой теме было посвящено очередное заседание областной комиссии на проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения Брянской области.

Встреча прошла в департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области.

Вместе со специалистами ответственных ведомств в обсуждении приняли участие заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Минаков, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Андрей Тимошин. 

В рамках повестки дня были утверждены запасы строительных песков участков недр, расположенных на улице Флотской в г. Брянске, а так же на территории объектов «Нетьинка-5» и «Нетьинка-6» в Брянском районе. 

По результатам заседания комиссии состоялось рабочее совещание по вопросу увеличения поступлений в областной бюджет доходов от добычи песка в Брянской области.

В этом отношении, в частности, было принято решение о создании межведомственной рабочей группы с участием представителей органов власти и депутатов Брянской областной Думы. 

По результатам проведенных мероприятий председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин особо отметил важность эффективных мер контроля за пополнением бюджета.

Вместе с этим на постоянном контроле находятся вопросы связанные с охраной, а так же добычей природных ресурсов на территории региона.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы