Четверг, 23 сентябрь 2021, 02:53

В МРCК Центра определили победителей корпоративного конкурса самодеятельного художественного творчества

2274
В МРCК Центра определили победителей корпоративного конкурса самодеятельного художественного творчества
В нем приняли участие более 200 сотрудников - представители филиалов и исполнительного аппарата компании

В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги прошедшего в Брянске ежегодного корпоративного Смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества. В нем приняли участие более 200 сотрудников - представители филиалов и исполнительного аппарата компании.

На сцене концертного зала «Дружба», одной из основных концертных площадок Брянска, энергетики демонстрировали свои творческие таланты в шести номинациях: вокальное, танцевальное, инструментальное, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, оригинальный жанр и музыкальная постановка.

Выступления и работы оценивало жюри, в состав которого вошли представители руководства МРСК Центра, профсоюза компании, почетные работники культуры и образования Брянщины.

Определить лучших им было непросто: все участники продемонстрировали высокий уровень творческого мастерства, энергию, задор, оригинальность. В результате в номинации «Вокальное творчество» победителем стал творческий коллектив Курскэнерго с песней «Там, где клен шумит».

В номинации «Танцевальное творчество» первенствовал творческий коллектив Ярэнерго, исполнивший хореографический номер с оригинальным названием «Кадровый вопрос».

Представители ярославского филиала МРСК Центра стали лучшими и в номинации «Оригинальный жанр» - победу им принесло художественное чтение «Баллады» с танцевальным элементом и применением медиа-арта.

В номинации «Инструментальное творчество» диплома 1 степени удостоен коллектив Белгородэнерго за исполнение композиции Карла Дженкинса "Палладио". Представители белгородского филиала праздновали успех и в номинации «Музыкальная постановка» - победу им принесла вокально-инструментальная композиция «Железнодорожный блюз».

Работы в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» были представлены на выставке, которая на протяжении двух дней, пока шло мероприятие, работала в фойе концертного зала «Дружба».

На ней можно было увидеть работы энергетиков, выполненные в различных техниках: рисунки, вышивку, украшения ручной работы, аппликации, вязаные вещи… Лучшей здесь была в итоге признана изящная работа из бересты "Весна" электрослесаря по ремонту РУ Костромаэнерго Михаила Ромашова.

Конкурсом был предусмотрен и ряд дополнительных номинаций. В номинации «Голос сердца» победителем стал главный инженер Хотынецкого района электрических сетей Орелэнерго Матвей Сергеев с песней "Как жили мы борясь».

В номинации «На крыльях танца» лучшим был признан хореографический номер «Двое под дождем» Татьяны и Ильи Сшивновых из Тамбовэнерго. Татьяна работает ведущим специалистом управления собственностью, Илья - управления по работе с персоналом.

Приз в номинации «Души серебряные струны» за исполнение песни "Прости меня навек» достался ведущему инженеру - электронику отдела эксплуатации информационных технологий Смоленскэнерго Валерию Гращенкову и инженеру отдела по работе с заказчиками технологических присоединений филиала Смоленскэнерго Дарье Панфиловой.

В номинации «Восторг» лучшим был признан электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Тверьэнерго Сергей Раев с песней "Хмуриться не надо, Лада!" В номинации «Творческий полет» победителем стала техник Воронежэнерго Варвара Колесникова со стихотворением «Научи меня жить».

В номинации «Волшебные руки» лучшей признана работа «Энергия жизни» начальника отдела реализации услуг по передаче электроэнергии Костромаэнерго Елены Клушиной, выполненная в технике мокрого валяния шерсти.

Традиционно специальной наградой конкурса отмечается филиал, получивший наибольшее количество призовых мест – в этом году статуэтка «Маска» вручена представителям Ярэнерго.

Еще один дополнительный приз – гран-при «Высокая Энергия», учрежденный первичной профсоюзной организацией МРСК Центра, увезли с собой представители Тверьэнерго.

- МРСК Центра – социально-ориентированная компания, где созданы все условия для реализации и раскрытия как профессионального, так и творческого потенциала работников.

Лучших из них мы увидели в этом году на корпоративном смотре-конкурсе в Брянской области. Отрадно отметить, что это мероприятие собирает все большее количество участников.

Это значит, что такой формат остается интересным и востребованным, продолжает радовать людей, помогает отрывать новые таланты», - отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию ПАО «МРСК Центра» Инна Громова.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы