Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 11:23

В Брянске инженера ООО "Жилсервис" осудят за балкон, убивший двух женщин

Происшествия

1882
25-летнюю Юлию Самкову обвиняют в причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении инженера ООО «Жилсервис»  25-летней Юлии Самковой. Она обвиняется в совершении преступлений по статьям "причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" и "причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, 1 октября прошлого года около 11 часов 45 минут после обрушения боковых ограждений балкона, расположенного на пятом этаже многоквартирного жилого дома №17 по улице Новозыбковской города Брянска, вниз сорвались три человека. В результате получили не совместимые с жизнью травмы 54-летняя владелица жилого помещения и ее 46-летняя знакомая. Также причинен тяжкий вред здоровью 41-летнего мужчины.

В ходе следствия проводились три строительно-технические экспертизы и другие необходимые следственные действия. Выяснилось, что более чем за год до трагедии, проживавшая в квартире женщина обращалась в обслуживающую организацию с заявлением об аварийном состоянии балкона. В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда при обнаружении признаков аварийности несущих конструкций балконов работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей, в том числе закрыть и опломбировать входы на них. Инженер Самкова ограничилась наружным осмотром балкона, который она провела, находясь рядом с домом, и не выполнила возложенные на нее обязанности по обеспечению безопасности.


00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети