Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 18 ноябрь 2018, 03:33

Мэр Брянска выслушал жалобы горожан

Общество

1045
Анатолий Кистенёв провёл личный приём граждан в Общественной приёмной Дмитрия Медведева

Как сообщает пресс-служба брянской городской администрации, двое из четырёх заявителей пришли по вопросам улучшения жилищных условий.

Анна Ивченко проживает более 60-ти лет в бараке. По словам заявительницы, здание пришло в полную негодность, особенно в её квартире, где рушатся стены, проваливаются полы и течёт крыша, поэтому Анна Семёновна справедливо рассчитывает на новое жильё, тем более что она является вдовой ветерана Великой Отечественной войны. Вот только чиновники не торопятся поставить её в очередь или выделить новые жилые метры. При более детальном рассмотрении вопроса выяснилось, что в 2009 году Анна Семёновна продала одну из комнат в своей квартире родственникам, которые за ней ухаживают, тем самым ухудшив свои жилищные условия. И теперь по закону она не имеет права на постановку в очередь в течение пяти лет.

Парадоксальность ситуации заключается ещё и в том, что никто из жильцов дома №13 по ул. Красных Партизан ни разу не обращался в администрацию с просьбой признать их дом аварийным или непригодным для проживания. А ведь в этом случае администрация района смогла бы включить дом в списки на расселение, и Анна Семёновна вместе с остальными жильцами получила бы заветные новые метры. А пока жильцы не проявят инициативы, заявительнице придётся ждать следующего года — тогда её смогут поставить в очередь на улучшение жилищных условий.

Ещё один житель барака по проспекту Московскому Александр Воробьёв пришёл искать справедливости: почему соседний дом, который стоял в списках аварийных и ветхих домов ниже их, уже расселили и скоро снесут, а судьбой жителей дома №72 по проспекту Московскому никто не собирается заниматься. После долгих переговоров со специалистами управления архитектуры выяснилось, что на данный участок уже нашёлся инвестор, который в скором времени планирует заключить контракт с жильцами на расселение. Вот только процесс этот долгий и затяжной, так что семье Александра Ивановича ещё и эту зиму придётся провести в своей квартире.

За справедливостью пришли и жители дома №34 по ул. Ромашина. Между ними и соседями из дома №32 идёт нешуточная борьба за земельный участок, на котором сейчас располагается детская площадка. По словам заявителей, застройщик вознамерился сделать пристройку к уже существующему дому и будет она находиться аккурат на детской площадке. Более того, строители даже установили забор, однако жители 34-го дома, снесли его.

Начались разборки, которые закончились приводом в полицейский участок всех «митингующих». С вопросом «Что делать?» инициативная группа и обратилась к и.о. главы Брянской городской администрации. Анатолий Николаевич посоветовал им обратиться в суд с просьбой узаконить границы земельного участка, отведённого под их дом. Все необходимые документы у жильцов уже есть, так что, уверен он, правда будет на их стороне, а детишки смогут беспрепятственно гулять на свежем воздухе.

А вот Зинаида Скрипченко с соседками по дому пришли жаловаться на чиновников, которые установили контейнерную площадку прямо под их окнами. И это при том, что в многоэтажном доме по ул. Матвеева есть мусоропровод. Более того, последние три месяца мусорка превратилась в фактическую свалку, ибо вывозящие компании убирают отходы плохо, не вовремя и нерегулярно, а жители близлежащего микрорайона, воспользовавшись удобством месторасположения площадки (практически на проезжей части), выносят сюда свой мусор, идя по дороге на работу, или проезжая мимо по своим делам.

Сотрудники Советской районной администрации и управления по благоустройству пояснили, что площадка установлена по всем нормам, а задержка с вывозом мусора происходит из-за того, что на одной точке находятся контейнеры двух мусоровывозящих компаний. Анатолий Кистенёв потребовал немедленно разобраться с данной ситуацией: перенести площадку в другое место и выписать предписания за несвоевременную уборку мусора.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети