Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 21:33

На брянской таможне задержали двух украинцев за контрабанду марихуаны

Происшествия

751
Оба наркоперевозчика попались при таможенном досмотре поездов, следовавших из Украины

Как отмечают сотрудники Брянской таможни, самым распространенным способом провоза наркотического зелья остается железнодорожный транспорт. На минувшей неделе два гражданина Украины попались на контрабанде марихуаны во время таможенного досмотра на станции «Суземка». 

В первом случае наркотик был обнаружен в поезде «Москва - Ковель». Украинец провозил марихуану в двух пластиковых контейнерах для еды, находившихся в его дорожной сумке. Часть марихуаны была упакована в газету, оклеенную скотчем, другая - в полимерный свёрток. Общая масса изъятого зелья составила 23,5 грамма.

Еще два свертка с растительным веществом зелёного цвета, обмотанных изолентой, таможенники обнаружили в туалетной комнате одного из вагонов пассажирского поезда, следовавшего по маршруту «Жмеринка – Москва». Экспертиза показала, что это каннабис (марихуана) весом 68,97 грамма. Хозяин груза был установлен после проведения оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 26-летний житель Винницкой области.

Теперь обоим мужчинам грозит лишение свободы и внушительный денежный штраф. По данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье "незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в значительном размере".

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети