Четверг, 23 сентябрь 2021, 03:29

Брянскэнерго продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности

2506
Брянскэнерго продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности
С января по июль текущего года компания подала в суд 128 иска на общую сумму 66,2 млн. рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжает работу, направленную на погашение дебиторской задолженности по договорам энергоснабжения, сформировавшуюся за период исполнения филиалом функции гарантирующего поставщика.

Чтобы добиться от должников исполнения взятых на себя обязательств, сетевая компания использует все предусмотренные действующим законодательством правовые и административные инструменты.

Одним из действенных способов воздействия на должников является претензионно-исковая работа. С января по июль текущего года Брянскэнерго подано в суд 128 исковых заявления на общую сумму 66,2 млн. рублей.

В пользу филиала в этот период вынесены решения по 98 делам на сумму 33,1 млн. руб. На сегодняшний день на исполнении в банках, органах казначейства и службе судебных приставов находятся 363 исполнительных листа по взысканию в пользу Брянскэнерго дебиторской задолженности на общую сумму 351,8 млн. руб.

Средства, взысканные с должников за реализованную электроэнергию, Брянскэнерго направляет, в том числе на выполнение ремонтной и инвестиционной программ, в целях обеспечения надежного и качественного энергоснабжения потребителей Брянской области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы