Войти через соц. сети

или

Среда, 18 июль 2018, 17:23

Не до смеха: "Смешарики" подали в суд на брянских препринимателей

Общество

1749
Мюнхенская компания «Smeshariki» GmbH в качестве компенсации требует с торговцев контрафактной продукцией 340 тысяч рублей

В Арбитражном суде Брянского региона были приняты семь заявлений от общества «Авторский контроль», которое является представителем немецкой фирмы «Smeshariki», и защищает её интересы, сообщает пресс-служба суда. Индивидуальных предпринимателей обвиняют в хранении, предложении к продаже и реализации контрафактного набора «Смешарики» — «Совунья», «Крош», «Лосяш» и «Ежик».

Мюнхенская компания «Smeshariki» GmbH (в лице ООО «Авторский контроль» г.Иваново) в качестве компенсации требует с брянских предпринимателей 340 тыс. рублей.

Нарушение выражается в том, что предприниматели брянского региона, без получения на то должного разрешения выпускали в продажу различный товар с логотипом и изображением героев известного мультсериала. 

В результате переговоров, истец забрал два своих заявления, следовательно, перед судом встанут только пять местных бизнесменов, которые будут отвечать за нарушение авторского права. 

Следует сказать, что судебные разбирательства «Смешариков» фигурируют не только в Брянске, но и во многих других областях России. Именно поэтому данная продукция резко упала в предложении на рынках РФ.

 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети